注册

亚心面向全国征集100名贫困先心病患儿免费手术


来源:新华网

2016年10月13日,武汉亚洲心脏病医院宣布,推出“100例先心病免费手术”,面向全国征集100名0-14周岁简单及部分复杂先天性心脏病患儿,为其免费手术治疗。武汉亚洲心脏病

2016年10月13日,武汉亚洲心脏病医院宣布,推出“100例先心病免费手术”,面向全国征集100名0-14周岁简单及部分复杂先天性心脏病患儿,为其免费手术治疗。

武汉亚洲心脏病医院董事总经理叶红介绍,接受病情评估,可接受手术治疗的先天性心脏病患儿,可在亚心医院享受全免费手术。医疗费用除去相应医保承担的部分,将由爱佑华夏基金、亚心关爱基金等社会基金及爱心企业、爱心人士共同资助,患儿家庭可打4008884027,027-65796645,进行咨询。

叶红说,亚心医院提出了“万众一‘心’”的目标,到2018年将努力实现救助1万名贫困心脏病患者。截至目前,已有7600余名贫困先心病患儿在亚心医院接受资助,并成功实施手术。

武汉亚洲心脏病医院成立以来,已到湖北、湖南、安徽、河南、江西、广西、新疆、贵州、西藏等地的偏远贫困地区,为4万多名孩子实施了免费心脏检查。医院通过精细化成本控制,将简单先心病外科手术平均费用从3万元降低至2万元以下,让更多患者看得起病。

亚洲心脏病医院儿童病区主任周红梅说,临床发现很多先天性心脏病患儿,到医院检查时已丧失了手术机会。随着医疗技术的不断进步,先天性心脏病大部分都能通过手术治疗取得理效果,希望家长带领患儿尽早到医院检查治疗,还孩子以美好未来。

[责任编辑:项婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: