注册

亚心医院暑期增加50名贫困先心患儿资助名额


来源:武汉晚报

2009年6月30日,武汉亚洲心脏病医院宣布,该院与北京爱佑华夏慈善基金会在完成“六一爱心行”资助100名贫困先心病患儿活动后,增加50个资助名额,帮助贫困先天性心脏病患儿解除

2009年6月30日,武汉亚洲心脏病医院宣布,该院与北京爱佑华夏慈善基金会在完成“六一爱心行”资助100名贫困先心病患儿活动后,增加50个资助名额,帮助贫困先天性心脏病患儿解除疾病。

亚心医院5月13日推出“十年暖心·六一爱心行”活动以来,有100名患儿得到了手术资助,他们分别来自湖北、湖南、河南、江西、陕西和安徽等地,其中有10名特困家庭患儿得到了全部费用资助,其余90名贫困患儿家庭仅承担5000元的手术费用。

由于活动影响较大,目前符合条件的孩子已远远超出原计划资助的名额,同时,还有更多的患儿因为居住地区偏僻、信息闭塞,没能报上名。

为了能进一步帮助这些贫困先心病患儿家庭,特别是让在校孩子能利用放假期间完成手术,新学年开始后能像健康孩子一样正常上学。亚心医院联手北京爱佑华夏慈善基金会“爱佑童心”项目,增加50个手术资助名额,符合资助条件的患儿家庭仅需承担5000元,持户口、贫困证明或低保证报名。计划在7月内完成手术。

50名资助名额的条件是:年龄在2-14周岁之间,患有单纯性简单先天性心脏病(如动脉导管未闭、房间隔缺损、室间隔缺损)的贫困家庭患儿。

此外,亚心医院暑期还进行部分心脏体检和外科手术优惠活动,活动截止时间为2009年8月30日,报名及咨询电话:027-85412677。

[责任编辑:项婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: