注册

亚心医院将努力实现救助10000名贫困心脏病患者


来源:凤凰网湖北

多走一步路 多帮一个人1999年,亚心成立之初,我们经常会遇到失去手术机会的先心病患儿,十分惋惜。有的是因为患儿父母不懂知识,延误了手术,更多的则是因家庭贫困,那时一台先心病手术需要3-4万元,对于许

多走一步路 多帮一个人

1999年,亚心成立之初,我们经常会遇到失去手术机会的先心病患儿,十分惋惜。有的是因为患儿父母不懂知识,延误了手术,更多的则是因家庭贫困,那时一台先心病手术需要3-4万元,对于许多贫困的家庭来说,确实是沉重的负担。

怎样才能帮助这些患儿?2000年儿童节,亚心医院启动了“六一爱心行”活动,免费为贫困先心病患儿手术。第一批获益的10名孩子来自武汉市福利院,5岁女孩郝运来是其中之一,恢复“心”健康的她幸运地被一对美国夫妇领养,过上了幸福的生活,她的故事也成为许多孩子改变命运的缩影。

偏远贫困农村的孩子更需要救助,于是,亚心人开始走出去……18年,百万里路,45000多个孩子,从长江之畔到世界屋脊,亚心的医务人员携带超声仪器、药物,去到湖北、湖南、安徽、河南、江西、贵州、宁夏,甚至千里之外的西藏等地,开展义诊、筛查、科普活动,免费为孩子进行心脏体检。

“我们始终坚信,多走一步路,多帮一个人。”亚心医院董事总经理叶红说,直到今天,这一传统依然在传承。

每一个先心病患儿的新生,就是一个家庭的重生。8219个孩子,背后的故事和救助经过都令人动容。孩子们的身上,散发着真诚、勤奋、乐观、感恩和希望……,这一股股力量鼓舞着亚心人继续前行,也定下了一个小目标——到2018年底,将努力实现救助10000名贫困心脏病患者。

[责任编辑:项婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: