注册

当爵士遇到古典——钢琴音乐会《斗琴》


来源:凤凰网湖北

时间:2017年8月4日地点:武汉剧院爵士钢琴家介绍伊兰·卡森乐伯根是美国最优秀的爵士钢琴大师之一,他在即兴现场演奏方面有非常高的造诣。著名乐评人Frank Rubolino称赞说:&l

伊兰·卡森乐伯根与塔尔·吉尔伯

时间:2017年8月4日

地点:武汉剧院

伊兰·卡森乐伯根与塔尔·吉尔伯

爵士钢琴家介绍

伊兰·卡森乐伯根是美国最优秀的爵士钢琴大师之一,他在即兴现场演奏方面有非常高的造诣。著名乐评人Frank Rubolino称赞说:“他非常有激情,感觉敏锐,并且有超高的才华把他的感觉通过演奏表现出来,而观众只能情不自禁的被他的表演而左右。”伊兰·卡森乐伯根接收过正规的古典钢琴教育,却在爵士乐方面独树一帜。他曾在世界各地举办音乐会,并在电台和电视台演出。2011年,他与俄罗斯著名古典钢琴家安德烈·伊凡诺维齐合作录制的DVD《古典遇上爵士:展览会上的图画》,将穆索尔斯基的经典作品以双钢琴对话、通过古典和爵士的交织演绎的形式进行了创新性的改编,获得了巨大的成功,因此,他们受邀在欧洲和美洲举办了大型的巡回演出。 伊兰·卡森乐伯是德国裔,出生于以色列,音乐世家,是著名作曲家门德尔松的后人。他的钢琴启蒙老师是著名钢琴家、指挥家丹尼尔·巴伦博伊姆的母亲。他毕业与美国波士顿的新英格兰音乐学院,并从1996年开始受聘该学院担任钢琴教师。从1989年至今,他一共行了29张音乐专辑,全部都获得了著名爵士乐评论家的高度称赞。All About Jazz 的著名评论员Jay Deshpandae 说“他(伊兰·卡森乐伯)设定了一个标准,这个标准是其他钢琴家都必须努力达到的”。

塔尔·吉尔伯

古典钢琴家介绍

以色列著名青年钢琴家塔尔·吉尔伯擅长各类乐曲表演,古典、爵士、流行都可以被他演绎的优美传神。他还擅长作曲、编曲以及即兴表演。他的编写的曲子多次由卡梅尔弦乐四重奏以及贝尔谢巴交响乐团演奏。他的钢琴与低音萨克斯管四部序曲曾通过西班牙国家广播电台直播。2009年,他在路易斯安那州---德克萨斯州音乐节中演奏了他的新作;他的原创——《蜀山》配乐,在海法音乐节中受到广泛好评。塔尔·吉尔伯在特拉维夫拉马特沙龙乐团和阿特福特贝斯艾尔乐团担任独奏家。他录制的唱片多次在以色列扎哈尔无线电台播出,成为了以色列最杰出音乐家之一。他曾获得过安德烈·瓦特奖学金、美国--以色列文化基金会奖学金、莉莲·邓肯奖以及玛丽安福克斯马特尔奖学金。塔尔·吉尔伯获得莱斯大学音乐硕士学位、印第安纳大学表演专业学士学位以及以色列音乐学院音乐学士学位,师从布赖恩·康纳利、埃德蒙·巴特斯比、迈克尔·伯格斯拉夫斯基、和亚历山大·沃尔科夫。他曾在萨尔茨曼大师班、罗南·欧哈拉大师班、艾芙琳·布兰卡大师班、塔马斯·尤恩加大师班以及艾罗加三重奏中表演。

“即兴演奏”其实并不是爵士乐的专有物。古典音乐也可以进行即兴演奏。在巴洛克时代即兴演奏占据着重要的部分。巴赫、莫扎特、贝多芬等杰出的即兴演奏家曾显赫一时。此次演奏会,除了伊兰·卡森乐伯根的爵士即兴,塔尔·吉尔伯也将为大家带来一首好听的古典即兴。

要知道四手联弹可不是光靠谁技巧高超,弹奏的音量大就行了,而是两人配合要达到一种平衡,才能奏出优美的旋律。虽然历史上的四手联弹作品数量很有限,但在这场演奏会上,爵士VS古典的四手联弹,将以他们独特的演奏方式及艺术魅力给广大音乐爱好者们留下了十分深刻的印象。

[责任编辑:杨丝涵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: