注册

鞋柜的摆放也是很讲究风水的 你了解多少呢?


来源:北京时间

原标题:鞋柜的摆放也是很讲究风水的,你了解多少呢?鞋柜的高度许多人选择鞋柜时都喜欢选购一些大一些的,感觉霸气。但是鞋柜不是越大越好的哦,越大就越不利风水,大小还是合适的比较好。如果一个鞋柜超过家中的三

原标题:鞋柜的摆放也是很讲究风水的,你了解多少呢?

 

鞋柜的高度

许多人选择鞋柜时都喜欢选购一些大一些的,感觉霸气。但是鞋柜不是越大越好的哦,越大就越不利风水,大小还是合适的比较好。如果一个鞋柜超过家中的三分一高度的话,就容易出问题了。第二个就是不能超果主人的身高,超过了就代表主人压制了。还有一个需要注意的点就是刚买的新鞋子,最好是放在底层吸取地气。

鞋柜的位置

不少家庭都习惯将鞋柜摆放在正对大门的位置,虽然这样比较方便,但却犯了风水上的大忌。风水上有说左青龙右白虎,那么青龙是比较爱干净的,带有脏气的鞋柜如果摆放在此位置,会影响家中的风水哦,所以鞋柜最好摆放在大门的右边较为合适。这样就可以流通气流,大门又不会有脏气阻挡,而且还能让白虎来镇压煞气。

鞋柜的方向

鞋柜的摆放方向也是要讲求风水的,如果家中主人是从事文职类型的工作,就将鞋柜摆放在家中的文职位置,文职位置是东南方。那么如果家中主人是靠劳力谋生的话,就适宜摆放在武职位,就是西北面,根据需求进行鞋柜的摆放有助于事业更上一层楼,介绍的两个位置都适合长期的使用,不需要每年进行转换。

[责任编辑:洪烨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: