注册

中国驻意使馆提醒赴意中国公民注意涉水安全


来源:中国新闻网

原标题:中国驻意使馆提醒赴意中国公民注意涉水安全据报道,中国驻意大利使馆日前通过使馆官网和使馆微信公众号,提醒赴意中国公民、旅意华侨华人夏季参加水上或海上运动时,一定要加强自我保护,提高安全防范意识。

原标题:中国驻意使馆提醒赴意中国公民注意涉水安全

据报道,中国驻意大利使馆日前通过使馆官网和使馆微信公众号,提醒赴意中国公民、旅意华侨华人夏季参加水上或海上运动时,一定要加强自我保护,提高安全防范意识。

海滨度假是意大利夏季消暑活动的首选,也是涉水事故频发的高峰期。在此,中国驻意大利使馆特提醒广大旅意中国公民,注意夏季涉水安全:

一、选择配有救生员的正规海滩,听从指挥,切勿超越警戒线。

二、注意自身身体状况,量力而行。如在海中皮肤受伤出血,应立即上岸求助。

三、注意游泳安全,尽量结伴而行,请勿远离人群。注意海上风浪提醒,切勿冒险下海。

四、遇有人溺水时,应大声呼救并拨打报警和急救电话。未学过水上救生的不可贸然下水施救,以免造成溺水事件。

五、务必购妥相应旅游、意外伤害及医疗保险。注意与亲友随时保持畅通联系。妥善保管好个人证件和财物。遇突发情况应及时报警。

[责任编辑:杨丝涵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: