注册

捷克CK小镇:走进童话世界


来源:世界邦旅行网

原标题:走进美丽的童话世界——捷克CK小镇摘要:CK小镇全名克鲁姆洛夫(Cesky Krumlov),位于捷克南波希米亚州的一座中世纪古镇,被誉为世界上最美的小镇之一,CK小镇

原标题:走进美丽的童话世界——捷克CK小镇

摘要:CK小镇全名克鲁姆洛夫(Cesky Krumlov),位于捷克南波希米亚州的一座中世纪古镇,被誉为世界上最美的小镇之一,CK小镇童话般的美景已经成为到捷克除了布拉格之外的必游之地。

CK小镇

最早让我向往去捷克旅行的是布拉格,因为以前看过很多布拉格的照片,那里一片一片的红顶房子、艺术品般的桥梁、各有特色的塔楼和教堂... 这一切的一切都深深的吸引了我。但在这次出行之前,有位朋友提醒我,去捷克一定一定要去CK小镇。于是,我把CK小镇列入我的出行清单里。没想到最后我对CK小镇的喜爱更胜于布拉格。

由于是自驾,对于怎样游玩这个小镇我也没有做什么攻略,很多时候我会更喜欢到了当地,由当地人(酒店前台)给我介绍怎样玩,我觉得这样更地道。抵达酒店后,酒店前台给我们提供了小镇的地图,然后用地图指引我们怎样游览小镇。来之前我看了很多俯瞰小镇的美景,所以我还特别问了在哪里可以俯瞰整个小镇。

CK小镇不大,完全步行可以抵达任何一个景点。伏尔塔瓦河成“S”型从镇中静静流过,蜿蜒的河谷中那一小块就是镇中心,镇上的建筑带有明显的中世界文艺复兴时期建筑风格的烙印。踏着青石板,沿着小桥流水,穿过曲曲折折的小巷,远处可以看到古老的城堡和彩绘塔,山上的古堡和山下潺潺的河水相映成趣。 

从小镇的任何地方,都可以看到城堡上粉红色的彩绘塔,只要往彩绘塔的方向走就可以抵达城堡。克鲁姆洛夫城堡建于1240年,是捷克除了布拉格城堡之外最大的一个古堡。参观城堡包括城堡博物馆和城堡古塔(彩绘塔)。

从远处看彩绘塔觉得红红绿绿的很特别,近一看,塔身上的图案真的是彩绘上去的,但很可惜有很多图案已经掉色了,基本上已经看不清。但这个并不重要,更重要的是一定要登塔,这个是一个拍摄CK小镇全景的一个很棒的制高点。

登上塔顶,就能把在城中每一处脚步所看的景象拼合在一起,高高在上的视野,CK全景一览无余。傍晚暖暖的阳光温柔地洒下来,伏尔塔瓦河把小镇轻轻地拥在怀中,橘红色的屋顶如一片红云,笼罩着整个小镇, 和不远处的绿色山谷互相辉映。

在CK古堡除了看彩绘塔外,古堡里的彩绘建筑也别具一格。通往古堡的中庭建筑,前面的瓷砖、窗户和装饰都是彩绘上去的,鲜艳逼真,游人在里面真的是人在画中游了。

克鲁姆洛夫城堡里是一个始建于13世纪的文艺复兴风格的城堡,当时由贵族Rozmberk和施瓦岑贝格家族掌管。现在城堡开放给游客参观的只有一个博物馆,里面可以参观当年施瓦岑贝格家族肖像画廊及他们住过的房间。

游览完城堡,可以在小镇里慢慢转悠,小镇里面有很多卖纪念品的特色小店铺,走累了还可以在蜿蜒流淌的伏尔塔瓦河边的餐厅歇息吃饭。要注意哦~ 河边的餐厅通常都是要从河边的小巷子里进入餐厅,穿过餐厅室内才可以到达河边的座位。在河边餐厅可以边品美食边赏两岸美景,偶尔还有在河上坐着橡皮艇玩漂流的游客经过,给他们打打气,非常开心!

[责任编辑:杨丝涵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: