注册

女性白带异常或为癌症所致 防范白带异常有4点注意


来源:家庭医生在线

原标题:女性白带异常或为癌症所致 防范白带异常有4点注意白带异常是长期困扰着女性的妇科问题,很多女性朋友在出现白带异常的时候通常会害怕,是不是感染上了什么疾病?给自己的生理跟心理都造成影响,那么白带异

原标题:女性白带异常或为癌症所致 防范白带异常有4点注意

白带异常是长期困扰着女性的妇科问题,很多女性朋友在出现白带异常的时候通常会害怕,是不是感染上了什么疾病?给自己的生理跟心理都造成影响,那么白带异常究竟是怎么一回事?日常又该怎么注意防范? 南方医科大学南方医院妇产科的副主任医师庞战军就曾在家庭医生在线“健康十万个为什么”专家答疑解惑平台上给网友解答过此类问题,他说,引起白带异常的原因主要有以下三个:

1、阴道炎症:滴虫阴道炎、假丝酵母菌阴道炎、细菌性阴道病、非特异性阴道炎等;

2、宫颈炎症:宫颈息肉、急性宫颈炎及宫颈管炎等;

3、恶性肿瘤:宫颈癌、子宫内膜癌、阴道癌、输卵管癌等。

看完原因肯定有很多人会被吓到,但是先不要忙着惊恐,自己吓自己,庞战军特别提醒,检查白带是否正常,要从量、色、质地、气味几方面观察。正常的白带应该是白色稀糊状或蛋清样,高度粘稠,无腥臭味,量少。而当生殖道出现炎症,特别是阴道炎和急性宫颈炎或发生癌变时,白带量就会显著增多且性状有改变,例如色黄、味臭、夹带血丝等,就应该提高警惕。

值得注意的是:切不可自己摸索用药,延误病情。处理异常白带的关键,还在于治疗其原始的疾病。

防范白带异常有4点:

1、日常要注意私处和内衣裤的清洁卫生,让私处处于干净清洁的状态,做到生活清洁。就局部而言,月经前后由于女性整体比较脆弱,养护更要注意,清洁要特别加强;

2、有性生活的女性更应该注意自己的私生活清洁,包括自己和伴侣,做到精神层面的清洁。

3、不要过分清洗阴道;对坊间一些养生保健传说不要盲目跟风;

4、勿乱吃营养品;注意饮食作息的调理,提升人整体的体能。

女性白带异常有三忌:

1、忌肥甘厚味及甜腻食品,如肥肉、海腥、糯米滋粑等,以免留湿生痰;

2、忌煎炒、油炸类燥热性食物;

3、忌葱、蒜、姜、辣椒、酒等刺激性食物。

[责任编辑:洪烨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: