注册

第九届全国残疾人艺术汇演将拉开序幕


来源:中国新闻网

原标题:第九届全国残疾人艺术汇演将拉开序幕记者10日从中国残疾人联合会获悉,由中国残联、教育部、民政部、文化部和国家新闻出版广电总局共同主办的“第九届全国残疾人艺术汇演”将于8

原标题:第九届全国残疾人艺术汇演将拉开序幕

记者10日从中国残疾人联合会获悉,由中国残联、教育部、民政部、文化部和国家新闻出版广电总局共同主办的“第九届全国残疾人艺术汇演”将于8月11日拉开序幕。

此次艺术汇演自下而上,分为初选报送、片区展演、全国汇报演出三部分进行。片区展演将分别在山东省济南市和重庆市举行,全国各省(区、市)和新疆生产建设兵团共有32支代表队、211个节目、近3000名残疾人演职人员参加汇演,进行声乐、器乐、舞蹈、戏曲四大类型的节目展示。

中国残联发言人表示,四年一次的艺术汇演是全国残疾人精神文化生活中的一件大事,是残疾人的一次艺术盛会。本次报名全国汇演的节目下基层公开巡演不少于5场,丰富了基层残疾人精神文化生活。据不完全统计,全国直接参与各级汇演的残疾人达30000多人,间接参与的残疾人达10万人,观众达30万人。

该发言人说,本届艺术汇演将充分展现广大残疾人热爱祖国、感恩时代、积极进取、乐观向上、追求真善美,展现残疾人自尊、自强、自信、自立。同时,教育部、民政部积极指导特教学校和在校残疾学生、残疾人集中的企事业单位和社区的残疾人广泛参与汇演。文化部将艺术汇演列入《国家公共文化服务体系建设协调组2017年工作要点》,推荐文艺专家对艺术汇演进行全面指导,协调各地文化部门参与节目创作编排,提供支持和帮助。国家新闻出版广电总局协调广播、电视、报刊等新闻媒体,广泛宣传报道各省(区、市)的艺术汇演及节目选拔和残疾人文化事业。

此外,山东片区为突出汇演的独特性、创新性,专门设计了突出泉城特色的LOGO,创作了汇演主题歌曲,并将为残疾人演员提供各种便利服务。重庆片区动员特教学校老师提供志愿服务,组织培训,并已做好各项工作保障,确保汇演顺利进行。

[责任编辑:杨丝涵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: