注册

当宠物遇上家居 有趣实用的四个家居设计


来源:天津日报

原标题:当宠物遇上家居 有趣实用的四个家居设计人类与宠物的关系十分密切,我们与宠物一起住、一起睡、一起玩,带它们旅游,照顾它们、教它们,也从它们身上有所获,它们是我们生活的重要组成部分。当然,这并不是

原标题:当宠物遇上家居 有趣实用的四个家居设计

人类与宠物的关系十分密切,我们与宠物一起住、一起睡、一起玩,带它们旅游,照顾它们、教它们,也从它们身上有所获,它们是我们生活的重要组成部分。当然,这并不是全部,我们也影响它们。随着养宠物越来越受到大家的喜爱,宠物家具的发展也是相当之快,由极为普通的设计转变成拥有时尚及乐趣种种的创意设计。

Cluc猫家居

来自巴塞罗那的设计师Laia Laia在生活中与猫为伴,于是设计出一系列融合了人的使用功能与猫的使用功能的家居产品——Cluc。设计来源于生活,在Laia Laia的设计中完美体现。

柳条为编织材料的小茶几,摆放在沙发旁,既可以起到茶几的功用,也能够为家中的猫提供舒适的窝。形状颇像花瓶的陶制长瓶是主人与猫分享食物的容器。Cluc系列作品的设计初衷不仅仅是按照猫咪的心理、感知与行为,还同时强调它们与人类共同生活中的行为与交流方式,设计对象是混合的。

狗屋沙发

为解决宠物的安置问题,韩国设计师SeungjiMun便设计了这么一款狗窝与沙发相互融合的狗屋沙发。沙发的木制把手下,藏有另一个小小沙发区,那是狗儿们取暖的窝,半开放式的隐秘空间创造宠物无拘束的舒适感,同时增进主人与宠物更多亲密互动的乐趣,随时轻松交流。

因现代居住空间与生活形态的转变,越来越多家庭与动物共处一室,彼此分享家中的一切,于是SeungjiMun不只是考虑“人”,而将人所附带的宠物也一并加入设计之中,借由简单的创意联结人与动物的关系,颠覆传统的居家环境。

Dog House Sofa主体由实木板构成,线条柔和,自然原木的纹路呈现静谧清新的独特工艺风格,辅以浅色系沙发布料,简单而温馨。

猫桌

养猫的人都曾有过如是体验:其一是把蜷缩成一团的猫从你的腿上放下,总像是一种仪式般的略带伤感的告别;其二是当猫面对只有它一头大小的孔洞,总会奋不顾身一头扎进去,在狭小的空间里掉个头跑出来,再次钻进去,并乐此不疲。中国设计师阮昊设计的“猫桌”试图结合以上两种体验,为人和猫的互动营造一个完美的场所。它既是一张实用的桌子,又是一个猫的乐园。

以前所未有的表现形式和别出心裁的设计作品诠释设计师与生活相遇、设计与生命相遇的理念,通过猫桌表达一种相遇与共存,表达设计对灵性生命形态的尊重。

猫之家

此设计位于台湾新竹市,业主为科技界人,与设计师接洽时就提到有饲养一只猫咪,于是设计师才另有构想,增加一些关于可以跟猫咪互动的空间。加上屋主收集大量的CD与黑胶,才将猫道与展示层板功能性互相交叠,让猫咪可随心所欲的走动,并增加展示柜的延展性。将层板延伸至玄关,是让猫咪可以自然走到玄关层板处,屋主一开门便可看到猫咪站立于层板上。

[责任编辑:洪烨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: