注册

风水之道 不同方位的庭院布局


来源:北京时间

原标题:风水之道----不同方位的庭院布局精致庭院从选择景乔·居室园艺开始!庭院是房屋的外围部分,一般大部分别墅及部分小区底层都自带庭院。在布置庭院的时候,不仅要注重美观的因素,更要注意

原标题:风水之道----不同方位的庭院布局

庭院是房屋的外围部分,一般大部分别墅及部分小区底层都自带庭院。在布置庭院的时候,不仅要注重美观的因素,更要注意符合风水之道。

当然,一个住宅庭院的朝向是很难改变的,那么就只能根据不同的朝向方位,因势利导,采取合理的布局方法,扬长避短。

1.正东方的庭院布局

东方是具有木气的方位,喜木喜水,适合种大树。

根据院子的实际情况,可以在其中种植几棵大树来提升这方位的气场,另外也可以种植竹子等节节高升的植物。

东方是属龙的,如果在院子里铺一条蜿蜒如龙的小路,还可以带来吉祥。因传说中的龙天性喜欢水,因此这个方位的庭院布设水局也是很理想的。

2.正南方的庭院布局

南方是具有火气的方位。庭院设置在这个方位上,日光充足,庭院适宜种花种树。

但是不适宜布设水局,在这种方位的院子里布设水,会影响财运。

此外因这方位具有很强的火气,所以不适宜种红色的花。

3.正西方的庭院布局

西方是具有金气的方位。在这个方位的庭院可以考虑放置一些高大的植物来平衡运气。

在花卉颜色的选择上,白色、乳白色或者黄色的比较适宜。

另外,这个方位还可以放置一些低矮,呈圆形、线形的装饰物,植物的栽培箱也应选择低矮、圆形的。

4.正北方的庭院布局

北方是具有水气的方位。位于北方的庭院,要注意让里面植物的影子不影响到房子。

此外这个方位与喜水的植物和粉色系的花有良好的相性,且小花比大花更适合。

5.中院的庭院布局

风水理论认为中院是五黄土星的正座,土气不稳定会动摇家中的运气。

因此,中院必须要有充足的阳光照射,保证卫生、健康和家运兴旺。

6.东南方的庭院布局

位于东南方的前院比较适合种植灌木或者开辟成花园,反而不适合种植比房子高的树木。

如果东南方种植的花一年四季都有开花的品种,是预示家势旺盛的好兆头。

7.西南方的庭院布局

西南方是具有土气的方位,这个方位适合栽培水果,作物作为家庭菜园使用。

适合用放置石头的办法来提升提大门外的气场,有利于吉气的引入。

8.东北方的庭院布局

东北方也是具有土气的方位,在这个方位种植白色的花最佳。

要避免种植大树,即使种植花草也不适宜过高的。

9.西北方的庭院布局

西北方是具有金气的方位。在这个方位可以使用纵向的线形装饰,这也有助于提升运气。

在植物方面则比较适合常春藤类的植物。植物的色彩最好是白花与绿叶混杂的,而花盆宜选择圆形。

[责任编辑:洪烨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: