暖新闻

老人蹒跚赶车 司机紧急刹车扶他上车

来源:武汉晚报

2017-08-12 第期

公交车刚出站,看到一名爹爹蹒跚赶来,该车司机连忙停车,并下车将爹爹搀扶上车。

369路公交车司机熊辉今年54岁,开公交车整整20年了,明年就要退休。

前天上午9点,在沌口经济开发区观澜御苑站,待该站乘客都上车后,熊辉刚起步离开,前方几米远的地方有一名老人拄着拐杖蹒跚赶来。

熊辉立即将公交车刹停,起身下车。他一手拿起老人的拐杖,一手搀住老人左臂,连扶带抱,将老人搀扶到车内座位上。

这位老人家住四新观澜御苑社区,姓卫,今年94岁,患有脑血栓疾病,行动不是很方便。每个月,卫大爷都会两次乘坐369路公交车,前往汉阳区政府办事。

熊辉的这一举动,得到全车人的支持与赞赏,熊辉本人则腼腆地说,“看见行动不便的老人,我就会想到自己的父母。帮扶老人,是我日常工作的一部分。”

凤凰湖北官方微信
微信扫一扫二维码

湖北暖新闻