注册

万勇调研城建重点项目 要求加快建设进度强化文明施工


来源:长江日报

原标题:万勇调研城建重点项目要求加快建设进度强化文明施工12日,市长万勇调研轨道交通及道路建设等城建重点项目,要求加快推进建设进度,强化文明施工管理,确保让市民早受益。万勇一行首先来到轨道交通8号线一

原标题:万勇调研城建重点项目要求

加快建设进度强化文明施工

12日,市长万勇调研轨道交通及道路建设等城建重点项目,要求加快推进建设进度,强化文明施工管理,确保让市民早受益。

万勇一行首先来到轨道交通8号线一期黄浦路站工程现场查看建设情况。该工程计划今年底建成通车,目前全线12个车站和19个单线盾构区间已全部完工,正在进行站内装修和出入口施工,轨道铺装也在加紧推进。万勇强调,一定要在保证安全和质量的前提下,按照时间节点加快推进,确保年底建成通车。建设工地一定要有导则、图册,标准要高,切实加强规范化管理。要做好施工围挡,设计要美观,使之成为文明施工的窗口,他要求有关部门抓好人行道、机动车道、深基坑等各类围挡样板,在全市推广,不断提升建设工地现场施工管理水平和城市综合管理水平。同时,要进一步完善站内配套设施建设,最大限度方便市民出行。

二环线竹叶山右转匝道工程完工后,改善了汉口火车站往长江二桥方向的拥堵状况,万勇肯定了这一做法。他说,要多采用这种“四两拨千斤”的解决方案,多采取“静悄悄的”建设方式,尽量减少建设施工给市民生活带来的影响,有效缓解城市局部交通拥堵问题。

汉江大道工程是今年着重推进的城建重点项目,全长约12.42公里,分五段实施。万勇一一查看各路段工程施工建设情况,了解施工进度和存在的困难。他指出,汉江大道是连接南北三环线的重要射线道路,也是军运会的重要保障线路,要按照分段建设的要求,各司其责,切实解决好影响施工进度的问题,确保工程建设如期完工。在江城大道路段施工现场,万勇强调,江城大道要出彩,关键在于绿化景观,要按照城市森林大道来规划设计,突出做好基础绿化带、行道树、侧分带的绿化景观。

副市长汪祥旺、市政府秘书长刘志辉参加调研。

[责任编辑:熊丹丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: