注册

7月全国建材家居卖场销售765.8亿 市场低位维稳


来源:红网

原标题:7月全国建材家居卖场销售765.8亿市场低位维稳8月15日,商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布2017年7月全国建材家居景气指数BHI。 数据显示,7月份全国建材家居景气指数(B

原标题:7月全国建材家居卖场销售765.8亿市场低位维稳

8月15日,商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布2017年7月全国建材家居景气指数BHI。 数据显示,7月份全国建材家居景气指数(BHI)为91.65,与6月基本持平;全国规模以上建材家居卖场7月销售额为765.8亿元,环比下降0.98%。

根据这一数据,1-7月全国规模以上建材家居卖场累计销售额为4837.1亿元,同比下降25.41%。

中国建材流通协会常务副会长秦占学解读称,7月为全国建材家居市场传统淡季,BHI却基本持平于上月,全国建材家居市场整体走势低位维稳。

7月BHI持平全国建材家居市场低位维稳

指数显示,7月份BHI为91.65,环比上升0.02%,同比下降13.55%;全国规模以上建材家居卖场7月销售额为765.8亿元,环比下降0.98%,同比下降25.78%。

“随着房地产市场长效机制的加快推进,未来房地产市场仍将平稳运行。在以上房地产市场环境下,BHI进入底部维稳阶段,7月规模以上建材家居卖场销售额也相对稳定。”秦占学分析说。

他指出,“购买力指数”环比涨幅达10.65%,是BHI保持持平的主要因素。随着消费升级以及建材家居市场促销常态化的发展,在淡季环境下的“看少买多”现象近年日渐增多,体现出次新房和存量房产再装修的市场需求在逐渐释放。

供给侧改革发力企业应把握市场机遇

据国家统计局、中国物流与采购联合会发布的7月份中国制造业采购经理指数(PMI)51.4%,比上月小幅回落0.3个百分点,与上半年均值基本持平,制造业总体走势平稳。

“我国经济的韧性与供给侧改革的效应正逐步发挥作用。”秦占学表示,随着供需关系的逐渐改善,行业企业对未来发展仍保有信心。因此建议企业把握当前行业转型升级、结构性调整带来的市场机遇,高度关注房地产“租售同权”“共有产权”等政府新政对装饰装修市场带来的新变化,敢于创新试错,实现适者生存。

[责任编辑:项婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: