注册

赤壁高新区:多举措推进党纪法规制度建设在园企开花


来源:凤凰网湖北

“有了这本书,再通过支部主题党日活动这个平台,我们一定会把非公党建‘从严治党向基层延伸’工作更好地落到实处。”8月16日,当湖北万通源汽车有限公司党支部

“有了这本书,再通过支部主题党日活动这个平台,我们一定会把非公党建‘从严治党向基层延伸’工作更好地落到实处。”8月16日,当湖北万通源汽车有限公司党支部书记袁建丽从赤壁高新区干部手中接过《党风廉政建设和反腐败法规制度汇编》一书时,兴奋地说。这是赤壁高新区深入开展学习贯彻党风廉政建设和反腐败法规制度活动的一个缩影。

为促进党风政风进一步好转,赤壁高新区创新形式、创新平台、创新载体,在全区广泛开展法规制度宣传教育,进一步强化党员领导干部纪律意识和底线意识,形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好氛围,为园区经济健康发展保驾护航。

刻不容缓抓学习,促进法规制度入脑入心。领导干部原汁原味带头学习《准则》、《条例》、《湖北省领导干部经济责任问责暂行办法》等7部法规。并于8月11日迅速组织机关全体党员干部开展了法规制度专题学习会,聘请专家讲课,进行再学习、再强调;开展专题讨论,要求每人撰写心得体会3篇;开展党纪法规知识测试,并将其纳入年终党风廉政建设考核。同时,在专题解读的基础上提出要学法规、悟精髓,真正做到知行合一,努力践行法规制度。

全力以赴抓宣传,营造法规制度学习氛围。将党风廉政建设和反腐败法规制度及时转载到微信群、QQ工作群,热聊热议;编印《党风廉政建设和反腐败法规制度汇编》300册,送书到园区企业,分发每名党员干部进行再学习,要求争做知法、学法、懂法、用法的合格党员,同时做好对身边人员、亲属的宣传教育,确保法规制度的宣传到边到角、执行深入到位。赤壁高新区还斥资近20万元,建起760米党纪法规、企业文化建设宣传墙,吸引过往人流驻足观看,宛若园区的一道靓丽风景线。组织观看警示教育片3次,利用电子显示屏长期滚动播放党纪党规和党风廉政建设信息,在全区营造出“让纪律严起来、把规矩立起来”的浓厚氛围。

不遗余力抓落实,运用法规制度指导实践。始终坚持问题导向,对失职失责的党员干部从严从快实施问责,加大对落实主体责任不力的问责力度,同时有效运用第一种形态,加强对园区企业党员干部的监督管理,让法规制度的力量在反腐倡廉建设中得到充分释放,让从严治党的延伸在园区企业中落地、生根、开花。(通讯员王红云)

[责任编辑:魏玮]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: