注册

只需五步 教你搞定厨房装修


来源:华龙网

原标题:五步教你搞定厨房装修现在整体橱柜在国内的普及率已经相当高了,但是有关橱柜装修的操作流程其实还有很大部分的消费者不是很清楚,这个问题此刻还是跟大家交流一下。现在整体橱柜在国内的普及率已经相当高了

原标题:五步教你搞定厨房装修

现在整体橱柜在国内的普及率已经相当高了,但是有关橱柜装修的操作流程其实还有很大部分的消费者不是很清楚,这个问题此刻还是跟大家交流一下。

现在整体橱柜在国内的普及率已经相当高了,但是有关橱柜装修的操作流程其实还有很大部分的消费者不是很清楚,这个问题此刻还是跟大家交流一下。

第一步:先期测量

整体橱柜在装修的初期,如果没有墙体上的改动,可以在敲墙之前就进场测量。如果要改动厨房的墙体,看对于橱柜的设计有没有太大的影响,没有太大的影响也可以先期测量。

第二步:设计出图

初测后设计师会根据你的要求结合实际的尺寸设计出橱柜的CAD平面图及3D效果图,如果设计方案符合自己的生活习惯及合理操作规划区域。确认方案后,设计师会再出一份详细的水电图纸(这个是没有贴砖前),这时你就可以要求水电师傅按照图纸布水电。

第三步:按图布置

水电师傅布好后,你最好自己对照图纸看一遍,基本位置没有问题后才开始让泥水师傅开始铺贴磁砖,尽量让泥水师傅在贴砖时把墙体有非直角的进行修正,墙体是否直角对橱柜的制做有一定的影响。同时也可以同步进行改煤气表或煤气细管、排烟孔。

第四步:通知复量

必要的厨房煤气改动好了,这时候就应该通知复量了,复量的时候厨房里不要堆放东西,会影响测量。设计师这时会进行详细的测量,包括精准的尺寸、墙体的角度、吊顶的高度、水电的位置、煤气表及管的大小,然后回去出复量图纸。

第五步:确认定单

设计师通知你最终方案出来后,你可以到展厅确认最终的方案及挑选颜色、拉手的款式等等及最终确认的东西,如果电器和水槽都是在橱柜公司购买的就不需要这些问题了,之后签定正式的合同就可以下单生产了。

一般在下单后一个月内就可以安装。在安装之前,为避免因清理物品而浪费安装的时间,应该把厨房里的物品清理一下。安装结束后,可以自己先检查一下柜门的缝隙大小是否均匀,柜门的开关是否合力,抽屉的抽拉是否顺畅,功能配件的使用是否正常,如果有问题应立即和安装师傅沟通,及时解决。

[责任编辑:洪烨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: