注册

恋爱保险结婚保险走红网络 感情别被噱头左右


来源:云南网

原标题:恋爱保险结婚保险走红网络 感情别被噱头左右昨天(8月9日)七夕节,你给自己的另一半送了什么礼物?在巧克力、玫瑰花、珠宝首饰成为热门礼物之余,保险公司也来凑热闹。近日,一份主打“七夕

原标题:恋爱保险结婚保险走红网络 感情别被噱头左右

昨天(8月9日)七夕节,你给自己的另一半送了什么礼物?在巧克力、玫瑰花、珠宝首饰成为热门礼物之余,保险公司也来凑热闹。近日,一份主打“七夕”牌的结婚保险和一款恋爱保险在网络走红……

》》》新鲜

爱情也能“上”保险

随意一搜,记者在网站上找到了“至尊结婚险”的购买地址,记者发现,这种结婚险其实是人身意外伤害险的叠加附加险。保费有599元(促销期间480元)和折后保费240元两种,满3年到购买后的10年内,与指定心上人结婚就能凭结婚证分别领取10999元和5999元结婚礼金。同时,还可获得保额为10000元的人身意外险。

而针对七夕节推出的“恋爱保险”,保费分在校大学生版需要299元,普通版需要399元。情侣自购买之日起3年以后到13年内的任意一天,被保险人与指定心上人初次在民政部门领取结婚证的,被保险人将获得0.5克拉心形钻石。用户只需在聚米APP相应的页面上点击立即投保,然后填写姓名、证件号码等相关的个人信息便可完成投保,并生成电子保单。

》》》业内

感情别被“噱头险”左右

一位曾经购买过“手机碎屏险”的梁先生告诉记者,自己之前手机屏幕不小心摔坏了,修好之后立即买了这个保险,虽然说也不是希望自己手机坏了,但有保障总是好的。也有网友表示,看到五花八门的奇葩险,先不管它如何理赔、理赔是否方便,就凭几十元的保费,也得去凑个热闹。

对此,某保险经纪公司人士分析说,所有保险的事件都是小概率,例如地震,相对人为意外已经算概率略大的。保险是讲大数法则,是大量同质风险(足够量大)累计后,概率的分布也就是密度服从正态分布,那么核保的价格测算比较准确,不容易亏。所以,保险公司不会大规模尝试推此类险种,会以慢慢累计经验数据为主。

在该业内人士看来,“这些险都是噱头,保险公司的本质不过是想要牟利,他们参考了年轻人对于恋爱的美好向往,进行商业性的风险评估而产生的新型保险,而并非是从正在恋爱的年轻人的角度出发,也不能保障他们感情的牢固。”

》》》盘点

网络保险五花八门

近年来,随着保险搭上互联网的快车道,推出了不少听起来颇为新鲜的险种,譬如怀孕生育意外险、大姨妈痛经疾病女性险等。

●怀孕生育意外险:20至40周岁人群支付50元的保费,在一年的保险期内,由于妊娠期间意外伤害身故及伤残,手术意外身故或伤残,新生儿身故或新生儿出生缺陷的,由保险公司根据条款约定给予赔偿,每人限购3份。

●大姨妈痛经疾病女性险:18至40周岁人群,支付10元的保费,在所选择的90天或180天的保险期内,被保险人由于意外身故及伤残,子宫内膜异位,子宫腺肌病,由保险公司根据相应条款给予赔偿。

●吃货护身符:投保人支付1.9元的保费,在7天的保险期间内,被保人由于饮食导致的身体发生意外伤害,由保险公司承担一定的赔偿责任,期间因饮食导致的意外身故及伤残保障,人均保额0.2万元。

●电梯意外险:投保人支付5元的保费,在一年的保险期内,被保险人因出入或乘坐电梯发生意外伤害事故,且在规定期限内在二级以上公立医院等医疗机构进行治疗,或在180日内身故的,由保险公司按条款约定给付保险金。

[责任编辑:蔡芳华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: