注册

“七夕”与晴热共度 周三最高气温有望跌破30℃


来源:长江日报

原标题:“七夕”与晴热共度 周三最高气温有望跌破30℃本报讯(记者章鸽通讯员杨雪晴)再坚持几天,高温已经是强弩之末了。27日武汉又是一个晴热天,午后最高气温34.5℃。气象台预

原标题:“七夕”与晴热共度 周三最高气温有望跌破30℃

本报讯(记者章鸽通讯员杨雪晴)再坚持几天,高温已经是强弩之末了。27日武汉又是一个晴热天,午后最高气温34.5℃。气象台预计,28日重庆、湖南、湖北、江西、安徽、福建还有江浙沪地区统统都在副热带高压的势力范围里,将和高温共度“七夕”。武汉依旧是晴热天气为主,最高气温可达35℃左右,好在过完晴热的“七夕”,武汉高温炎热的天气将有所缓解,在冷空气和雨水的夹击下,周三开始武汉最高气温有望跌破30℃。

第14号台风“帕卡”已于27日9时许在广东省台山市东南部沿海登陆,对湖北没有直接影响。即将和武汉过“七夕”的是副热带高压和高温。

不过好消息终于来了,29日起冷空气活动增多,副高将逐渐退居海上,武汉的降雨天气也会多起来,高温也会告一段落。值得注意的是,全省范围来看,未来3天我省多阵雨、雷阵雨发生,特别鄂西北局部会有大到暴雨突袭,提醒公众注意防范。30日受冷空气影响,全省会刮起3—4级偏北风,鄂西北的最高气温会率先降至30℃以下,其他地区则在30℃—33℃之间。从目前的预报来看,之后随着冷空气层层渗透,外加雨水作用,本周中后期全省大部地区的最高气温都难上30℃,天气较为凉爽。

具体预报:

28日白天,晴天到多云,气温25℃—35℃,偏东风2到3级;28日晚上到29日白天,多云,午后有阵雨,气温25℃—33℃,偏北风2到3级;29日晚上到30日白天,多云,午后有阵雨,气温24℃—30℃, 偏北风3级。

[责任编辑:唐文瑾]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: