注册

18名小学生每人带5元钱和1个任务包 体验1天自食其力


来源:武汉晚报

原标题:每人带5元钱和1个任务包 体验1天自食其力 18名小学生都赚够了午餐费离开父母,放下手机,每人只有5元钱、1个任务包、1份待售的商品,1天时间,自己生存下来。昨天,来自紫阳街的18名小学生在即

原标题:每人带5元钱和1个任务包 体验1天自食其力 18名小学生都赚够了午餐费

离开父母,放下手机,每人只有5元钱、1个任务包、1份待售的商品,1天时间,自己生存下来。昨天,来自紫阳街的18名小学生在即将开学之时体验了这样一次很有意义的活动。

昨天上午9点,18名小学生体验者齐聚起义门城楼下,开启了他们从未有过的挑战。他们分为3组,分别在首义路中百仓储,复兴路海达广场和紫阳公园附近向市民推销任务包内的小玩具和小商品,赚取午餐费用。

记者看到,刚刚开始的时候,很多小朋友都不好意思开口向陌生人说话。但随着时间的流逝,可能是想着中午不能饿肚子,他们也渐渐硬着头皮向路人表明自己的意图。直到后来的轻松面对、侃侃而谈,甚至卖起萌来,各显神通。

中午,3组小朋友们结束了上午的任务,到了午餐时间。最多的一组赚到了95元,直接到醉江月下馆子。少一点的组,就吃了点炸鸡汉堡之类的快餐。吃的自己赚来的钱,小朋友们都很高兴。

午餐后,小朋友们前往紫阳公园自由活动,3个事前安排好的“骗子”尝试对3组小伙伴进行“诱拐”,有的小伙伴坚持指导老师的叮嘱,不为所动,有的则懵懂被骗。最后,等在公园外的民警和“骗子”对小朋友们进行了安全知识普及,上了一堂生动的安全教育课。

[责任编辑:唐文瑾]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: