注册

武汉公安进入移动警务时代 “刷脸”即可办政务


来源:武汉晨报

原标题:市民“刷脸”办政务民警“扫扫”抓坏人 武汉公安进入移动警务时代武汉晨报讯(记者杨蔚 通讯员杨槐柳 胡子昂 实习生王静文)办理证件没带身份证,怎

原标题:市民“刷脸”办政务民警“扫扫”抓坏人

     武汉公安进入移动警务时代

武汉晨报讯(记者杨蔚 通讯员杨槐柳 胡子昂 实习生王静文)办理证件没带身份证,怎么办?现在只要下载电子证照卡包App,通过“刷脸”就可解决。昨天上午,武汉警方宣布:武汉公安进入移动警务时代。

身份证、护照、港澳通行证、台湾通行证、户口本、居住证、驾驶证、行驶证等八大证件,都集成于武汉警方推出电子证照卡包App内。市民可下载App,通过“刷脸”采集面部特征后自动生成二维码,工作人员扫描二维码后,市民个人资料自动上传到内网审批系统。再次办理政务事项时,出示二维码即可。    

移动警务系统除了方便市民外,还是破案的一把好手。 

“现在的警务通几乎把办公室直接搬到现场了,有的逃犯故意报假身份,我们用人脸识别就能直接将其识别。”后湖警务站民警杨汉滨说。    

截至目前,平台已开发了基础服务组件69个、基础应用App156个、基础数据服务215类,覆盖指挥调度、治安、巡逻、户政、交管、消防、出入境等公安业务应用。系统运行以来,共提供查询1580万余次,采集各类信息756万余条,开展交通执法800万余起,治安检查1万余次;推送工作指令和比对信息89万余条,通过移动警务终端应用协助抓获在逃人员358人。

[责任编辑:刘毓琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: