注册

200多对情侣“知音号”上过七夕 百场演出场场爆满


来源:楚天都市报,看楚天APP,楚天都市报官方微博微信

原标题:图文:200多对有情人“知音号”上过七夕 《知音号》100场演出场场爆满楚天都市报讯(记者刘春燕 舒平 尚炜 通讯员江朝 实习生韩玄飞)七夕月明,佳期如梦。昨晚,20

原标题:图文:200多对有情人“知音号”上过七夕

     《知音号》100场演出场场爆满

楚天都市报讯(记者刘春燕 舒平 尚炜 通讯员江朝 实习生韩玄飞)七夕月明,佳期如梦。昨晚,200多对情侣、夫妻携手长江边,踏上“知音号”,共同度过一个非同寻常的七夕浪漫夜。这天,恰逢长江首部漂移式多维体验剧《知音号》迎来第100场演出。

“在这里过七夕,是为了将来有个特别的回忆。”家住汉阳的王维和男友,一周前就在《知音号》官网上购买了该剧推出的首个节日套餐产品“七夕套餐”。

77岁的陈世彬老先生,携老伴黄立荣登上“知音号”,成为本场活动5对特邀嘉宾中年龄最大的一对。陈老曾供职铁道第四勘测设计院,是退休高级工程师,“今天我们应邀来‘知音号’追溯一段老时光,这是最好的节日礼物,太浪漫了。”

昨晚《知音号》第100场演出依然受市民热捧

据了解,开演百场的《知音号》,一直上演着上座率百分百的“知音奇迹”。目前,《知音号》将更多的票务配额放到官网上,方便观众购票;推出周末双场票,从8月18日起,每周五、周六晚加开一场;节假日推出特别场票,比如原本周一休演,昨天增开了七夕特别场。“知音号”以百年前武汉民生公司的江华轮为原型打造,大到船身,小到船上的铆钉、码头的地板,都按当年风格还原;《知音号》里有108位演员演绎108个武汉老故事;“知音号”随处可见当年的小吃摊、黄包车、酒吧、舞池……

记者了解到,同样风格的“知音号”配套产品,也在持续研发中。比如,备受欢迎的“知音号”特色服饰租赁,将扩大规模和种类;不久,还将开辟“老汉口记忆”体验场,定时免费提供场地,面向社会招募传统手艺人,进一步发挥“知音号”长江城市记忆博物馆的功能;此外,频繁发生求婚的“知音号”,还将成为特色婚礼基地。

联合国副秘书长、联合国人居署执行主任华安克洛斯夸赞《知音号》:“非常有趣,很好地展现了上世纪二三十年代的武汉文化。”在顶层甲板看到船从长江二桥下方穿行而过时,他说“景观非常宏伟”。

专家评价,如今的武汉,已经从旅游过境地、中转站,逐步转变为目的地,这其中,知音号功不可没。

[责任编辑:刘毓琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: