注册

湖北省推出全国首部全民阅读纪录片


来源:长江日报

原标题:我省推出全国首部 全民阅读纪录片 同名图书《读书的力量》出版全国首部宣传推广全民阅读的电视纪录片《读书的力量》,于4月23日在央视首播以来,受到社会各界的广泛好评。该片由全国全民阅读活动组织

原标题:我省推出全国首部 全民阅读纪录片

     同名图书《读书的力量》出版

 

全国首部宣传推广全民阅读的电视纪录片《读书的力量》,于4月23日在央视首播以来,受到社会各界的广泛好评。该片由全国全民阅读活动组织协调办公室指导,湖北省委宣传部、湖北省新闻出版广电局摄制。日前,其同名图书由长江文艺出版社出版。

纪录片《读书的力量》通过“文明根脉”“精神底色”“历史之轮”“书写人生”“全民阅读”五个部分,把书与读书放在人类文明史的宏大脉系中,从历史与现实、国家与民族、人生与社会等多维度,深刻、生动地阐释了“读书的力量”,被誉为新时代的“劝学篇”。同名图书则在纪录片内容基础上,进行了进一步的拓展和丰富。

据悉,为进一步推动我省全民阅读持续深入开展,近日,省委宣传部、省全阅办、省直机关工委、省教育厅、省文化厅、省新闻出版广电局、省总工会、共青团湖北省委等八部门,联合下发关于做好《读书的力量》宣传推广工作的通知,要求有关单位认真组织观看、阅读,进一步认清开展全民阅读活动的重要意义,增强开展全民阅读、建设书香湖北的责任感和自觉性。

各地、各部门要积极推进《读书的力量》纪录片(DVD)及同名图书“十进”,全省各级公共图书馆、农家书屋、社区书屋、职工书屋、希望书屋、励志书屋、大中小学校图书馆、机关阅览室等公共阅读服务场所,要配备该片(DVD)及同名图书,为观众、读者观看、阅读创造条件。

此外,由我省创办的中国全民阅读第一刊《阅读时代》,在宣传推广全民阅读方面也正在发挥积极作用。各地全民阅读活动主管部门、“十进一创”牵头部门、成员单位要将该刊作为工作指导性读物。

[责任编辑:杨丝涵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: