注册

2018年1月1日零时起武汉“九桥一隧一路”ETC收费取消


来源:长江日报

长江网讯(长江日报记者郑汝可)9月12日下午,湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新在全市长江大保护工作会议上通报:武汉市委市政府决定,自2018年1月1日零时起停止征收武汉市“九桥一隧一路&

停征后,ETC账户余额将全额返还、欠费将依法追缴

问:ETC通行费明年就停止征收了,那些到年底通行费账户还有余额的市民应该怎么办?

答:ETC通行费停止征收后,相关单位和个人的ETC账户余额将一次性全额返还。返还时间为2018年1月1日至5月30日,具体办法由市路桥收费管理中心本着最大程度方便车主原则制定,并及时向社会公告,请大家关注。

问:欠缴的ETC通行费,需要补缴吗?

答:ETC通行费是经湖北省人民政府批复同意征收的行政事业性收费,应当全额缴入国库。ETC通行费停止征收后,对于未缴清ETC通行费的车主,征收管理部门将按有关规定严格依法追缴,以维护通行费征收政策的连续性和公平性。

问:即日起至2018年1月1日期间,新购车辆如何缴纳ETC通行费?

答:此间新购车辆,市路桥收费管理中心将继续为车主提供免费安装电子标签服务,车主可按照出行需求,选择按次或购买年优惠票方式缴纳通行费。

 停征后,交管部门将出台交通保畅措施

问:ETC通行费停止征收后,桥梁隧道的交通压力势必增大,政府是否会出台新的交通管制措施应对交通拥堵?

答:实施ETC收费一定程度上发挥了调节交通流量的作用。通行费停止征收后,市交管部门将根据全市交通状况的变化和特点,及时研判,制定针对性措施,保障全市交通出行畅通有序。

问:ETC通行费停止征收后,现有ETC设施设备怎么处理?

答:ETC通行费停止征收后,现有ETC设施设备计划继续用于我市智慧城市和智能交通管理工作。

相关新闻:

武汉明年起取消“九桥一隧一路”收费 6年入账近50亿

[责任编辑:魏玮]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: