注册

武汉明起最高气温略有下降 这两天紫外线指数3级左右


来源:武汉晚报

原标题:明天起最高气温略有下降 云层稀薄难防紫外线 夏秋之交需注意防晒本报讯(记者符樱)告别了多雨的9月上旬,武汉在9月中旬迎来了灿烂阳光,这两天武汉紫外线指数在3级左右,大家在夏秋之交也请注意防晒。

原标题:明天起最高气温略有下降 云层稀薄难防紫外线 夏秋之交需注意防晒

本报讯(记者符樱)告别了多雨的9月上旬,武汉在9月中旬迎来了灿烂阳光,这两天武汉紫外线指数在3级左右,大家在夏秋之交也请注意防晒。

今年第18号台风“泰利”正在向我国东南沿海靠近,预计将于14日夜间到15日早晨,在福建北部到浙江一带沿海登陆。受台风外围云系影响,15日我省东南部地区可能会有阵雨。

对于武汉而言,今起三天基本都是晴到多云天气唱主角,不过明天起最高气温会略有下降,风力也会增强,预计后天有3-4级北风。

与盛夏时节相比,眼下武汉气温不算高,阳光似乎也没有那么毒辣,有市民因此认为没必要防晒了。但其实,眼下武汉紫外线指数并不低,最近两天都在3级左右。

气象科普专家说,一般来说,紫外线强弱主要取决于太阳高度角和太阳光通过大气层的消减程度。虽然盛夏太阳的高度角最大,但雨水较多,湿度较大,紫外线消减较多。随着秋天的临近,太阳高度角有所变小,但云层稀薄,大气更干燥,对紫外线的消减影响会降低,大家不能低估了此时紫外线强度的“杀伤力”。

最近阳光灿烂的日子里,大家最好尽量避免在正午前后出门,躲开日光曝晒;外出时也需做好防晒工作,如涂防晒霜、打遮阳伞、穿长袖长裤等。

预计武汉今天白天晴天到多云,20℃~30℃,湿度50%-95%,偏北风2到3级;今晚到明天白天晴天到多云,20℃~29℃,湿度50%-95%,偏北风3级;明晚到后天白天晴天到多云,20℃~28℃,湿度50%-95%。

[责任编辑:唐文瑾]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: