注册

中医和中餐的完美融合 中国原味菜首发仪式在汉举行


来源:凤凰网湖北

地标美食,原汁原味。昨晚,在小蓝鲸硚口美食广场的金色大厅里,来自各行各业的三百多名嘉宾汇聚一堂,一起共同见证了餐饮行业一场新革命的开启。  自党的十八大以来,习近平总书记围绕传统文化问题发表了一系列重

  

  地标美食,原汁原味。昨晚,在小蓝鲸硚口美食广场的金色大厅里,来自各行各业的三百多名嘉宾汇聚一堂,一起共同见证了餐饮行业一场新革命的开启。

  自党的十八大以来,习近平总书记围绕传统文化问题发表了一系列重要论述。习总书记指出,民族文化是一个民族区别于其他民族的独特标识,中华文化源远流长,积淀着中华民族最深层的精神追求,代表着中华民族独特的精神标识。他还指出,要认真汲取中华优秀传统文化的思想精华和道德精髓,加强对中华优秀传统文化的挖掘和阐发,使中华民族最基本的文化基因与当代文化相适应、与现代社会相协调。

  如今,在经济全球化和“一带一路”国家战略的背景下,在武汉建设现代化、生态化和国际化的“三化”大武汉背景之下,作为我国传统文化的精髓,中医、中药、中餐、中华武术已然成为了中国人沟通世界的文化符号,是中国与世界沟通的桥梁和纽带。

  有着三十一年历史的小蓝鲸人默默耕耘、执着坚持,从一个街边小店发展成了全国知名餐饮企业、中华餐饮名店和全国首家营养餐厅。为了响应习近平总书记的号召,积极弘扬和传承中国传统文化,同时助力经济全球化、“一带一路”和“三化”大武汉的发展,有责任的小蓝鲸人理当要贡献出自己的一份力量。

  正所谓“病从口入”、“小康不小康关键看健康”,吃饭关乎着我们每一个中国人的身体健康,但目前许多人的饮食仍以吃调料、重油、大芡等为主,因此,一直坚持健康餐饮的小蓝鲸人,特别打造了一个从“田头到舌头”的全产业链,并根据中医炮制烹饪法、君臣佐使、五味调和的原理独创了“中国原味菜”。中国原味菜,原汁原味,吃什么像什么,将中医和中餐完美融合。

  《黄帝内经》讲“春生、夏长、秋收、冬藏”,每个季节都有它一定的规律性,根据季节来吃菜,其实就是顺应自然规律,顺季菜是遵循天地自然的规律而生长的,蕴含着天地之精华、大地之灵气。原味菜的地标原材料,除了是当地的特色食材外,最重要的就是按四季规律自然生长的顺季菜。吸收了天地之精华、大地之灵气的顺季菜,再加上传统的中医炮制烹饪方法,让原味菜营养又美味。 

 

[责任编辑:冯晶晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: