注册

7座面包车塞进20个小学生 交警查扣两“黑校车”


来源:武汉晚报

危险!7座面包车塞进了20个小学生 江岸交警查扣两辆“黑校车” 本报讯(记者梁爽 通讯员钱小军)面包车核载7人,却塞进了20名小学生,昨天江岸交警通报,面包车驾驶员李某因涉嫌危

危险!7座面包车塞进了20个小学生

江岸交警查扣两辆“黑校车”

本报讯(记者梁爽 通讯员钱小军)面包车核载7人,却塞进了20名小学生,昨天江岸交警通报,面包车驾驶员李某因涉嫌危险驾驶罪被刑拘。

9月份开学以来,江岸交警发现岱山工业园附近时有超载的黑校车出现。交警通过视频追踪和“车控网+”平台,获取了两辆黑校车接送学生的证据及行驶轨迹。12日清晨,江岸交警在岱山工业园附近查扣了这两辆黑校车。经查,两车均无校车资质并涉嫌改装运送学生。其中一辆核载7人的五菱面包车内挤进了20名小学生,为了多装人,司机竟将车内座椅拆除,摆放木箱供学生乘坐,没有一个学生系安全带,一旦出事后果不堪设想。

经查,李某,汉川人,9月1日开学以来驾驶非法改装的面包车,非法从事校车包车业务。李某固定收取每名学生200元,搭载的学生都是其村子的邻居。民警现场从其驾驶室内搜出小账本,记录9月已收取16人共计3200元。12日下午,李某因涉嫌危险驾驶被江岸警方依法刑事拘留。

 

[责任编辑:邓兰天]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: