注册

让家更清新


来源:北京晚报

原标题:让家更清新越来越多家庭已经开始重视室内空气质量,净化器成了许多家庭的必备家电。不过,仅仅靠净化就能让室内获得新鲜洁净的空气吗?亚冠环境科技董事长顾东军一直潜心研究室内空气净化问题,他说,传统的

原标题:让家更清新

越来越多家庭已经开始重视室内空气质量,净化器成了许多家庭的必备家电。不过,仅仅靠净化就能让室内获得新鲜洁净的空气吗?亚冠环境科技董事长顾东军一直潜心研究室内空气净化问题,他说,传统的空气净化器虽然能过滤PM2.5和有害气体,但是室内的空气依然没有得到彻底的净化。由于缺乏新风系统,屋内空气依然是浑浊的。新风系统在欧美家庭普及率已高达96.56%,然而在国内普及率尚不到2%。因此,净化与新风相结合才是室内空气问题的解决之道。顾东军说,现在,全新的室内空气问题的解决之道重要特征是安全、高效、易操作,而新一代的空气净化器也将是体积小巧、低噪音,对于不同湿度、环境、温度都有很好的适应性。室外空气经过多层过滤进入室内,与此同时,新风机还可以轻松实现自动调节。这样在细节调整、美学设计、人性化操作等方面都进行了优化升级的新一代净化设备,不仅是为老百姓带来健康和新鲜洁净空气的净化设备,同时也会成为一件让家庭愉悦的情感产品。

空气净化器现在是很多家庭必备的家用电器,虽然实用,但放在家里确实也不是很美观,特别是那些注重装饰的家庭,房间里放上这个东西似乎与环境有些不大协调。但是如果你家里的空气净化器是Baldrr,就不必有这种担心了。

Baldrr是北欧的光和纯净之神,以他名字命名的这台空气净化器,更像是件有着现代风格的铁艺装饰。看看设计师朱利奥·拉米雷斯设计的这个充满质感的黑色圆盘,无论是摆在案几之上,还是挂在墙上,都是一件绝好的现代艺术装饰。但它确实也是台功能强大的空气净化器,时刻让你家里的空气保持清新。

看到这个满屋飞的家伙,别以为这是个无人机。不少人大概都在家用过清扫机器人吧?就是那个不用管自己满地跑扫地的圆家伙,这个和那个有些相似,只不过那个是满地跑,这个是满屋飞;那个是在扫地,这个是在净化空气。没错,这是个会飞的空气净化器。

Ataraina 是全世界第一台空气净化无人机,能够在你家的各个房间四处飞着帮助净化空气,这下你不用在每个房间都安装净化装置了,因为这家伙会去每个房间忙活的。这台空气净化无人机上的空气收集与过滤装置能够快速净化空气中的灰尘、花粉和其他有害微粒。相比传统的空气净化器,这个空中飞的净化器还有个很明显的优势,就是它飞行时旋翼所产生的扰动气流,能更好地将空气中的尘埃和颗粒物收集起来,既加快净化速度,又增强净化效果。

很多家庭最初安装空气净化装置,是为家里的孩子着想,因为小孩子的抵抗力差,更容易被污浊的空气所伤害。同样是为孩子着想,设计师辛西娅·沃兹尼亚克设计了一台真正亲近儿童的空气净化器——Fidget。

Fidget与其说是台空气净化器,其实更像是个用于儿童玩乐的不倒翁,大大的椭圆底座,配上细长的出风口,俏皮的造型,靓丽的颜色,让小孩子们更容易和它亲近玩耍。在孩子玩耍的同时,这个大玩具也在将孩子周围的空气变得清新无比,让孩子在更健康的环境中快乐玩耍和成长。

想要让家中的空气保持清新,除了使用空气净化器,许多人还喜欢在家中摆放一些绿植用来清新空气。朱利安·塔克博里设计出了一种别致的空气过滤器Air Drop,将空气净化器和绿植有机结合,以达到更佳的净化效果。

Air Drop的外观有些像大鸭梨, 其内部有着独特的双层结构,第一层是能够过滤掉空气中有害颗粒物的高效空气净化装置,使用太阳能供电;第二层用来种植绿色植物。绿色植物的选择也是经过精心挑选的,通常采用的是气生凤梨,一来是因为这种绿色植物不需要土就能存活,再有就是这种植物能有效吸收空气中的甲醛、苯、三氯乙烯等污染物。这样,高效净化器和能吸收污染物的绿植相结合,既美化了家庭,更洁净了空气,一举两得。

[责任编辑:洪烨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: