注册

房子委托中介后没收到租金 房东解除合同被要求倒赔钱


来源:武汉晚报

原标题:房东要解除合同被要求倒赔钱昨天,市民李苹(化名)女士向中介公司赔了1500元钱,终于将合同解除了。而另外两个房主,不愿意忍气吞声倒贴钱,提出解除合同时,却遭中介回应“你去法院起诉我

原标题:房东要解除合同被要求倒赔钱

昨天,市民李苹(化名)女士向中介公司赔了1500元钱,终于将合同解除了。而另外两个房主,不愿意忍气吞声倒贴钱,提出解除合同时,却遭中介回应“你去法院起诉我们吧”。

李女士介绍,去年年底,她将一套房屋委托给一家名为“中天万家”的房地产经纪公司,由该公司对外出租,按季度向李女士支付租金。按照中介公司要求,李女士免掉3个月房租,作为空置期。“这个季度的房租没有及时给我,联系中介,说是公司没钱,等公司老板贷到款了才能支付。我就提出解除合同,收回房屋,中介反倒向我要违约赔偿。”李女士说,她和另外几个房主在中介公司交涉了半天,最终自认倒霉,给了1500元的赔偿款,才解除合同。中介公司声称,房屋内住有租客,李女士要到本月30日才能收回房屋。

昨天下午,4名房主带着记者,在汉阳钟家村汉商银座10楼,找到这家名为“中天万家”的中介公司。一名工作人员表示,公司资金出现问题,“老板正在跑贷款,贷款拿回来了,下个月中旬就支付租金。如果现在终止合同,要把公司前期投入补偿给我们。”

另一名房主王女士说,她是4月份将房子委托给“中天万家”,已经免租了3个月,现在又欠一个季度房租,如果再拖一个月,这家公司跑路了,就相当于免费将房屋给中介用了小半年。“7月份来收租的时候,已经出现延迟,我让他们写了补充协议,写明了本月4日交下季度房租,结果又出现延迟。现在还让我倒赔钱给他们,天下哪有这个道理?!”

那名工作人员则声称:“我们是按照合同来的,如果你们不满意,去法院起诉我们吧。”

[责任编辑:项婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: