注册

信用卡“涉房交易”受限 单月限额低至3万元


来源:凤凰网湖北综合

原标题:信用卡“涉房交易”受限单月限额低至3万元楚天金报讯继银行首付贷、消费贷资金挪入楼市遭严打后,额度相对较低的信用卡也被盯紧。日前,平安银行发布公告称,将对信用卡刷房地产类

原标题:信用卡“涉房交易”受限单月限额低至3万元

楚天金报讯

继银行首付贷、消费贷资金挪入楼市遭严打后,额度相对较低的信用卡也被盯紧。日前,平安银行发布公告称,将对信用卡刷房地产类交易进行管控。该行信用卡在境内房地产类商户进行交易时,单月(自然月)人民币交易金额不可超过3万元,全年(自然年)累计不可超过10万元。

此前,农业银行设置的单月限额为10万元。银行严控信用卡“涉房交易”会产生什么影响?武汉某房地产中介一名经纪人接受记者采访时表示,目前大部分信用卡仍可以刷。不过按照银行的限额令,想用信用卡刷大额中介费或者交房租的租客会受到一定的影响,比如中心城区的大户型或学区房,中介费一般都超过了3万元,且需一次付清;而一些租户如果需要一次性付清一年的房租,3万元的额度也可能不够。

[责任编辑:蔡芳华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: