注册

女子交押金后不想租房 房东:等房子先租出去再退钱


来源:楚天都市报,看楚天APP,楚天都市报官方微博微信

原标题:女子交押金后不想租房 房东要求:等房子先租出去再退钱租房交了押金,还没来得及签租房合同,租户反悔,也愿意承担一定的损失,但房东坚决要求先把房子租出去,扣除耽误出租期间的费用再退押金。今天,双方

原标题:女子交押金后不想租房 房东要求:等房子先租出去再退钱

租房交了押金,还没来得及签租房合同,租户反悔,也愿意承担一定的损失,但房东坚决要求先把房子租出去,扣除耽误出租期间的费用再退押金。今天,双方还在进一步为此僵持不下。

钱女士反映,10月8日,她和表姐、同学3人在58同城看到一处房源,就联系房东来到位于徐东团结大道附近的保利城,看了房子后,她们觉得还不错,就决定租下,并向房东转账3000元作为押金,但当天没来得及签订租房协议。10日,她们觉得这里距公交站较远,交通不便,不想再租房。钱女士联系房东,表示歉意,并主动提出赔偿200元,不过房东不同意,要求先把房子挂在网上,等出租后扣除这段时间的费用再退钱,如果现在退的话,只能退1500元。

楚天都市报随后联系上房东吉女士,她也为此不悦。吉女士说,房子对方先后看过两次,每次她都是从光谷赶到徐东,对方同意租下后,她还拒绝了其他三个联系她的客户,交押金就是以防万一出现她们不租的情况,她们违约在先,耽误自己出租,而且赔偿200元太少了,因此才提出先把房租出去再退钱的要求。今天下午,钱女士反馈称,经过民警调解,房东同意退还2400元押金。

湖北大诺律师事务所律师陈进伍表示,押金不是定金,不履行合同可要求退还,但毁约者要根据毁违约所造成的损失承担责任。具体到此事中,租户交了3000元押金后不愿租房了,可要求房东退还3000元,但要承担一定的损失。一般来讲,如果房东未为出租房屋给此租户作特别的支出,则损失较小,几百元应是合理的。

 

[责任编辑:蔡芳华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: