暖新闻

司机下车搀扶拄拐乘客上公交 一车人耐心等待95秒!

来源:楚天都市报,看楚天APP,楚天都市报官方微博微信

2017-10-12 第期

原标题:司机下车搀扶拄拐乘客上公交 一车人耐心等待95秒!

公交车到站后,一名拄拐乘客颤颤巍巍走来,公交司机看到后,下车将乘客搀扶上车,给他找到座位坐下才继续营运,期间花费95秒。10日下午,看到这一幕,车上乘客不仅没有怨言,还对608路司机张平赞赏有加。

楚天都市报记者通过车载视频看到,10日下午3时52分,608路司机张平驾车在黄孝河路育才路站点停靠时,车前方,一名腿脚不便的拄拐男子慢慢走过来。张平说,当时他有心想帮这名男子一把,但不确定其是不是搭乘自己的车子,在其他乘客都上完之后,他又让车子缓缓滑行了几米,慢慢靠近拄拐乘客,随后自己下车询问男子确实是坐608路,连忙把乘客搀扶上车,给他找到了座位才开车继续营运。

为了搀扶拄拐乘客上车,公交耽误了95秒才离站,不过,让张平欣慰的是,全车乘客没有丝毫怨言,还对他投来赞许的目光。

凤凰湖北官方微信
微信扫一扫二维码

湖北暖新闻