注册

80岁痴呆老人摔倒被送医院 护士发朋友圈助其回家!


来源:楚天都市报,看楚天APP,楚天都市报官方微博微信

原标题:80岁痴呆老人摔倒被送医院,护士发朋友圈助其回家!80岁痴呆老人离家后走失,被110送至医院。医护人员对着老人写下歪歪扭扭的字,1个多小时才猜出老人的姓。护士通过朋友圈寻人,不到5小时找到爹爹

原标题:80岁痴呆老人摔倒被送医院,护士发朋友圈助其回家!

 

80岁痴呆老人离家后走失,被110送至医院。医护人员对着老人写下歪歪扭扭的字,1个多小时才猜出老人的姓。护士通过朋友圈寻人,不到5小时找到爹爹子女,帮助其顺利回家。今日,家属拉着护士的手不停表示感谢。

10月7日凌晨5时许,110将一位倒在路边的老人送至武汉市第三医院。该院神经内科医生方恢林发现,爹爹神志不清,颌面部还有擦伤。开通绿色通道抢救后发现,CT提示有脑梗,心脏状态差。医护人员立即给药,并吸氧治疗。

经过3日治疗,爹爹意识清醒,但因老年痴呆无法与医护人员交流,与家人取得联系成了问题。该院神经内科主任何静说,医护人员守在床边和老人说话,并拿出纸笔,不停询问姓名。

10日上午,老人颤颤巍巍在写下一个字,但歪歪扭扭辨认不出,医护人员对着老人一个字一个字地猜,老人不停摇头,直到大家问:“爹爹,是‘舒’吗?”老人这才点点。医护人员高兴不已,再接着追问,“您有儿子吗?”老人点头示意有两个。“有女儿吗?”老人再次点头。

当天早上,该科护士纪巍根据这个字,通过朋友圈发布信息,并配上老人照片帮助找家属。信息一发出,得到网友们接力转发。“没想到,不到5个小时,还真找到了爹爹的家人。” 纪巍说,正好一个网友在朋友圈看到了家属和医护人员各自发的两条寻人启示,一对比竟找的是同一个老人。当天中午1时许,老人的子女打来电话。

10日下午,舒女士一家人闻讯赶到医院。一进病房,爹爹竟然认出了她,眼圈里泛着泪光。舒女士说,自己家住武昌火车站东广场附近,10月6日中午,80岁的老父亲自己下楼后不见了。报警查看父亲走失的视频,但一直没音讯,生怕他出事。“没想到遇到好心人,帮一家人团圆。”

舒女士见老人穿戴整齐,得知是武汉市第三医院神经内科医护人员帮忙照顾,并出钱为爹爹买饭吃,舒女士赶紧掏钱表示感谢,但被婉拒。昨日,舒女士表示,除了感谢医护人员,她得知老人10月7日凌晨4点许在武汉铁路司机学校门口摔倒,是路过的好心报警送医,她希望能找到好心人,当面说一声感谢。

[责任编辑:蔡芳华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: