注册

男子报警称自己被绑架 其实想“借”民警之手泄私愤


来源:楚天都市报,看楚天APP,楚天都市报官方微博微信

被看穿!男子报警称自己被绑架,其实想“借”民警之手泄私愤 楚天都市报10月11日讯(记者周鹏 通讯员戴娟 杨振能)9日晚,黄冈男子彭某到咸宁报假警称自己被绑架想“

被看穿!男子报警称自己被绑架,其实想“借”民警之手泄私愤

楚天都市报10月11日讯(记者周鹏 通讯员戴娟 杨振能)9日晚,黄冈男子彭某到咸宁报假警称自己被绑架想“借”民警之手泄私愤,不料咸安公安分局派出10多民警调查,结果被揭穿,其因涉嫌报假警的被“请”进了拘留所。

11日,咸安公安分局向本报通报了此案。据介绍,9日晚8时许,该局接到彭某报警称当天下午2时许,在汉口被3名男子强行架上一辆白色轿车,并用一瓶喷雾将他迷晕,抢走4200元现金和手表,等他清醒时发现在咸宁131工程景点附近。

“有人绑架?”此事引起咸安公安分局高度重视,该局立即抽调刑警、特警和治安等警种会同案发派出所民警组成专班,迅速展开调查,并启动重特大案件侦查工作应急预案。

民警经过认真分析和调查走访,心中有了疑惑。“彭某声称对方见现金不多,逼着他下车给手机内的20多个联系人和60多个微信好友打电话、发信息借钱。”按常理分析:劫匪得逞后只会快速逃离现场,怎么会让受害者站在路边煲‘电话粥’?

民警连夜开展调查,对其所说的白色汽车展开了调查,发现这是武汉一租车公司的汽车,次日清晨,民警带着彭某赶往武汉,一路上民警很怀疑他报了假警,并反复对彭某进行询问,彭某还是始终坚持称被绑架。

在武汉租车公司的配合下,民警通过以车找人,找到了租车男子:武汉某高校大学生小陈、小向、小蔡和小胡。然而对四人的询问结果让民警大吃一惊。

报警人彭某和大学生小陈是老乡,彭某是名孤儿,小陈父母在老家开了宾馆,彭某经常住在宾馆里,他是赊账,但大家关系还不错。后小陈到武汉读书,彭某也来到武汉打工,因找工作困难,借住在小陈的寝室中,吃住都是小陈负责,就连身上穿的衣服也是小陈借给他穿的。后来,他悄悄离开时,还顺走了小陈同学一套衣服,这让小陈很反感。

10月9日,他们偶然碰到了,小陈和同学一起请彭某吃了饭,小陈向他讨钱时,彭某耍赖不给,小陈没法就要求他归还同学衣服,他也不肯。

因此,小陈为给彭某一个教训,一时冲动请同学租了一辆车将彭某带到咸宁,到达咸宁后彭某声称下车打电话借钱借机溜走,小陈在周边没找到彭某,随即驾车回到武汉。

面对民警,彭某称自己当天很生气,想给小陈他们一个教训,就拨打了110报警电话自称被“绑架抢劫”,想让民警抓到帮自己出出气。

对于小陈等同学的行为,11日下午,民警将他们传唤至公安局进行了训戒。

目前,因恶意报假警,彭某已被行政拘留7天。

 

[责任编辑:邓兰天]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: