注册

民警凌晨帮迷路爹爹寻家 下夜班后带重病女儿就医


来源:楚天都市报,看楚天APP,楚天都市报官方微博微信

原标题:(图文)民警凌晨帮迷路爹爹找到家人热心尽责的他自己也很困难下夜班后带重病女儿去医院 楚天都市报讯(楚天都市报记者 刘闪)昨日凌晨,一名老人在武昌区民主路附近走失,民警朱小军接警后顶着寒风沿路走

原标题:(图文)民警凌晨帮迷路爹爹找到家人

热心尽责的他自己也很困难下夜班后带重病女儿去医院

图为:朱小军在工作中

  楚天都市报讯(楚天都市报记者 刘闪)昨日凌晨,一名老人在武昌区民主路附近走失,民警朱小军接警后顶着寒风沿路走访,最终通过老年证联系上其家人。常年帮群众解决实际问题的朱小军,自己其实也面临着巨大生活困难,女儿患了白血病后只能借钱治疗,昨晨下夜班后他还得带女儿去化疗。

  爹爹凌晨找不到回家的路

  昨日气温骤降,室外颇为寒冷。凌晨3点31分,武昌中南警务站接到110指挥中心调警指令,一名路人报警称,在民主路何家垅工人村发现一位迷失老人,在街头漫无目地的行走。    值班民警朱小军、辅警陈宇接警后,立刻开车到达现场,并找到了老人。他身体消瘦,衣着单薄,在风中冻得瑟瑟发抖。朱小军把老人请上警车避风,安抚他的情绪,问他饿不饿,老人似乎交流存在一定的困难,也说不清自己的家庭住址。

  民警寒风中寻找老人家属

  老人的家是不是就在附近?朱小军和陈宇随后下车,沿路向行人和烧烤店主询问,打听了十几分钟也没什么进展。朱小军只好回到警车上,试图在老人身上有所突破,终于从其口袋里找到一张老年证,通过上面的手机号,联系上了其家属。    20多分钟后,老人的儿子从家中赶来,向民警连连致谢,将父亲接走。    昨日上午,老人的儿子孙先生告诉楚天都市报记者,父亲今年87岁,住在民主路附近,和他不住在一起。父亲因老年痴呆已经走失过几回,他就在其老年证上留下了自己的号码。昨日凌晨民警打来电话,他从睡梦中醒来,才知道父亲又走失了,“真的太感谢那两位民警了!”

  民警下夜班后带女儿看病

  值班出警,帮助遇到困难的群众解决实际问题,在朱小军眼里,这些再正常不过。记者从武昌区公安分局了解到,朱小军从警已经16年,担任110民警已5年,从未因违纪违规被投诉,从未发生处置不到位的情况。    实际上,最近一年来,朱小军家也遇到不少困难。去年10月,他8岁的女儿被诊断为急性淋巴细胞白血病,需要为期3年、共11个疗程的治疗。为了给孩子治病,朱小军夫妇不仅花光了家里的积蓄,还向亲戚朋友们借钱,生活陷入困境。    朱小军和作为护士的妻子都是日夜倒班,双方父母身体也抱恙。每周女儿要做穿刺治疗时,朱小军总是与同事换班,从未请过一天假。昨日一早下了夜班后,他回到家来不及补一觉,又带着女儿去医院作检查治疗。

  生活的困难没有击垮朱小军,相反在女儿生病后,得到公安系统、爱心组织和企业关心鼓励的他,充满了力量和勇气。他说,现在他更加珍惜民警这份工作,总是怀着一颗感恩的心,想着去回馈社会。

[责任编辑:刘振]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: