注册

湖北省将于31日就消费者权益保护条例举行立法听证


来源:长江日报

原标题:我省将就消费者权益保护条例举行立法听证听取社会各方意见提高立法质量为了进一步促进立法决策的民主化、科学化,提高立法质量,省人大常委会将于31日就《湖北省消费者权益保护条例(草案)》举行立法听证

原标题:我省将就消费者权益保护条例举行立法听证

听取社会各方意见提高立法质量

为了进一步促进立法决策的民主化、科学化,提高立法质量,省人大常委会将于31日就《湖北省消费者权益保护条例(草案)》举行立法听证,广泛听取社会各方意见。

立法听证内容聚焦消费者权益保护热点问题,包括:消费行为的主体是否应当限定为个人?经营者提供商品或者服务应当明码实价,还是明码标价?经营者是否必须按照标价与消费者进行结算,打折是否必须公开告知?经营者发放的商业预付卡有效期满未消费完的,是否可以续期或者退款等,并就消费者权益保护中存在的突出问题收集意见和建议。

本次立法听证形式包括第三方听证、网上听证和基层听证。第三方听证委托湖北省消费者委员会采取听证会形式组织开展,于10月31日上午在汉进行,会期半天。听证陈述人、旁听人从报名人员中确定。凡年满18周岁、有意作为听证陈述人、旁听人的公民均可报名。有意作为听证陈述人、旁听人参加本次第三方听证的,可于10月20日前,以电话或者电子邮件(1486816305@qq.com)方式向省消费者委员会报名。同时,31日起,省人大常委会在腾讯大楚网开辟立法听证专题网页,提供网上听证平台。

[责任编辑:魏玮]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: