注册

武汉留汉大学生升级版新政发布引关注 不分本地外地


来源:长江日报

原标题:武汉诚意刷爆朋友圈引全国关注享受留汉大学毕业生新政不分本地外地12日,留汉大学毕业生落户、住房、收入三项新政刷爆朋友圈,武汉的诚意引发全国广泛关注。新政仅在长江日报新媒体平台上,不到24小时点

原标题:武汉诚意刷爆朋友圈引全国关注

享受留汉大学毕业生新政不分本地外地

12日,留汉大学毕业生落户、住房、收入三项新政刷爆朋友圈,武汉的诚意引发全国广泛关注。新政仅在长江日报新媒体平台上,不到24小时点击就超过百万。民有所呼,我有所应。对网友在长江日报新媒体平台上的留言,相关部门及时做出解答:留汉大学毕业生政策不分本地或外地的毕业生,只要符合条件均可享受;政策落实工作正在紧密部署中。

外地高校毕业生能落户吗?

留言:15届上交大硕士,在上海上班,想跳槽去武汉发展,能在武汉办理落户么?(本人非湖北人)

【解答】留汉大学毕业生年龄不满40周岁的,可凭毕业证登记为武汉市常住户口,硕士研究生、博士研究生不受年龄限制。

留言:是应届大学生凭毕业证落户,还是往届的也可以,还有没有其他的要求?

【解答】应届、往届留汉大学毕业生,符合政策条件的均可申请办理。

留言:2011年硕士毕业于武汉的高校,工作地在新城区,居住地在中心城区,能落户中心城区吗?

【解答】留汉大学毕业生申请落户的,有自有房屋的,可在房屋所在地落户;无自有房屋的,可在单位集体户落户,也可在工作地、租赁房屋所在地或借住地的社区公共户落户。

武汉本地毕业生能享受新政吗?

留言:武汉本地的毕业生呢?有这些优惠吗?

【解答】不分本地或外地的毕业生,只要符合条件均可享受政策。

留言:只限武汉毕业的大学生吧!其他省市毕业的可以吗?

【解答】不仅限于武汉毕业的大学生。

留言:其实很多武汉土生土长,在武汉读书的孩子也需要更多的福利性政策呀。

【解答】所有政策面向的是全体大学毕业生,不分本地外地,目的只有一个,让留汉大学毕业生在武汉能就业,易创业,快落户,好安居。所以,政府肯定会在各个方面发力,为大学生提供各方面优惠政策。

留言:本土大学生,能不能享受大学生租房新政呢?

【解答】毕业3年内的大学生,拥有武汉市户籍,家庭在我市无自有住房的,可申请租赁房。

留言:毕业证掉了,可以用二维码毕业证证明吗?

【解答】毕业证丢失需提供说明及学历证明(教育部“中国高等教育学历认证报告”、或学信网“教育部学历证书电子注册备案表”)。

购买安居房需要哪些条件?

留言:请问安居房怎么办理?需要哪些条件?

【解答】毕业5年内的大学生,拥有武汉市户籍,在我市创业就业满1年,家庭在我市无自有住房,且3年内无住房交易记录的,可申请购买1套安居房。

留言:购买安居房,以后成家生了小孩可以落户上学吗?

【解答】留汉大学毕业生已落户的,出生子女可随父或随母落户。

留言:毕业生申请落户了就能购房,还是说落户了还得缴社保?

【解答】落户了就是本市户籍居民家庭,在购房时不需要提供社保或纳税证明。但是集体户口的,需要核验身份证发证机关,如果是我市公安机关,按本市户籍居民家庭限购政策执行。

新政策何时正式实施?

留言:想知道具体的实施操作,如何凭毕业证落户武汉?

【解答】市公安局正在抓紧制定留汉大学毕业生试行政策具体办理工作规定,调整人口信息系统和网上办理系统,并组织业务培训。窗口和网上具体受理时间,市公安局将另行通知并对外公布。

留言:毕业一年了,想在这么厉害的政策下留汉,不知道具体申请政策的流程怎么走,找哪些部门呢?

【解答】政策落实工作正在紧密部署中,具体实施安排和申报流程请关注公安、房管等责任单位的官方网站和后续通知。

[责任编辑:魏玮]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: