注册

信用卡逾期有大麻烦 还清后不良记录还会存在5年


来源:长江日报

原标题:还清后不良记录还会存在5年“去年在武汉工作时办了信用卡,今年在山东买房时被告知有不良记录无法贷款,该怎么办?”12日,武汉城市留言板入驻单位人行武汉分行营管部、汉口银行

原标题:还清后不良记录还会存在5年

“去年在武汉工作时办了信用卡,今年在山东买房时被告知有不良记录无法贷款,该怎么办?”12日,武汉城市留言板入驻单位人行武汉分行营管部、汉口银行、武汉农村商业银行参加“在线轮值”,不少网民对于征信问题兴趣浓厚,同时也为自身遭遇“寻医问药”。

这名网民说,在武汉办理完信用卡后,只消费过一次,金额为100元。今年调到山东工作准备贷款买房时,却被告知有了征信不良记录,无法贷款,“明明还清了啊!”

人行武汉分行营管部轮值工作人员说,如果是信用卡有不良记录,一般是逾期还款造成的,一旦逾期,即便后来还清,不良记录还是会保留。不过,能否办理购房贷款也不能根据是否有不良记录来“一票否决”。要根据逾期情况和逾期原因综合分析,对于这种情况可以跟贷款银行进行协商沟通,说明逾期原因,可能有回旋余地。

武汉农村商业银行轮值工作人员则表示,如果是在办理购房贷款的近期发生不良记录,那肯定就是“一刀切”了。另外,信用卡逾期记录要保留5年,在还清欠款5年后,不良记录才会消除。

人行武汉分行营管部轮值工作人员提醒用户,目前我国正在构建全面的征信体系,个人征信记录影响着个人生活与工作,保持良好的信用记录非常重要。建议在个人征信方面,对自己的各类银行账户的资金使用要心中有数,一定要养成在规定时间内及时足额归还贷款、透支消费的好习惯。如果经常使用信用卡,建议时刻关注发卡行的还款提示。

另外,市民可以通过人行柜台、银行自助设备及网络系统等查询,随时掌握自身的征信状况。

[责任编辑:项婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: