注册

被马蜂蜇伤女童收到近10万元善款 爱心人士不留名


来源:楚天都市报,看楚天APP,楚天都市报官方微博微信

原标题:七旬爹爹搭公交送心意好心人士献爱心不留名被马蜂蜇伤女童收到近10万元善款楚天都市报讯(记者 陈媛 通讯员 薛源)蕲春县8岁女童兰兰误踩马蜂窝,被马蜂蜇成重伤,生命垂危,急需帮助。10月14日,

原标题:七旬爹爹搭公交送心意好心人士献爱心不留名

被马蜂蜇伤女童收到近10万元善款

楚天都市报讯(记者 陈媛 通讯员 薛源)蕲春县8岁女童兰兰误踩马蜂窝,被马蜂蜇成重伤,生命垂危,急需帮助。10月14日,楚天都市报等媒体报道她的不幸遭遇后,截至昨日,其家人已收到爱心捐款近10万元。

10月14日起,兰兰父亲周玉生的电话就响个不停。一拨拨不愿留下名字的好心人主动联系他,来到武汉市儿童医院,把善款送到他手中。

汉口74岁的冯爹爹,是江汉大学退休教职工。他从报上看到兰兰的遭遇后十分同情,拿出500元退休金,搭公交到医院捐款。“钱不多,但代表了我的一点心意。希望兰兰早日好起来,也希望能有更多好心人帮助这个贫困的家庭。”

两天来,周玉生和家人感受到无比的温暖。每一笔善款,周玉生都一一记在纸上。“深深感谢大家对兰兰的关心!这些捐款,我们一定只用于兰兰的治疗,一分一厘都不会挪作它用。捐款的好心人很多,我们请他们留下姓名和联系方式,等兰兰病好后感谢他们,可他们说什么都不留。”不善言辞的周玉生感动地说,“本来我觉得很不幸,但能得到这么多人的帮助,我们又是幸运的。衷心祝愿所有好心人一生平安!”

据统计,经多方努力和爱心人士的帮助,截至昨日,兰兰的家人已收到善款近10万元。

武汉市儿童医院重症医学科副主任医师熊瑞华介绍,近两天,兰兰的病情有所好转,肾脏功能指标接近正常,全身浮肿逐渐消除,精神也振作了一些,能进食少量流质食物。但是,她的尿液依然很少,仍需进一步治疗。

[责任编辑:刘振]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: