注册

你被这些装修的“谣言”骗了吗?


来源:红网

原标题:你被这些装修的“谣言”骗了吗?装修对于业主们来说是一件非常头疼的大事,特别是首次装修的业主,因为缺乏装修经验,容易被各种谣言迷惑,甚至陷入了装修误区中。编辑整理了一些装

原标题:你被这些装修的“谣言”骗了吗?

装修对于业主们来说是一件非常头疼的大事,特别是首次装修的业主,因为缺乏装修经验,容易被各种谣言迷惑,甚至陷入了装修误区中。编辑整理了一些装修谣言,助业主打造温馨之家。

谣言1:门一定要换,开发商买的质量门很差,锁芯容易坏,容易遭小偷。

很多业主在装修的时候会听到有人说开发商配的门不结实,锁芯容易坏,小心被撬,而且有些装修人员不老实,拿了钥匙还会配备份,总之一句话,赶紧换门吧。缺乏经验的业主听了这般胡话,花了几千大洋把大门换了,搬家后发现别人顶多是换了把锁……

谣言2:地板瓷砖比木地板好,瓷砖容易清理、使用寿命长,还是买瓷砖吧!

瓷砖确实不必担心被水弄湿或被硬物划伤,但是瓷砖脚感硬、冷并且有放射性污染、成本高、铺装复杂、施工繁琐;而木地板不仅美观、耐用、脚感舒适,而且施工简便。此外,木地板相对瓷砖来说,还给人一种回归自然的感觉。

谣言3:没有味道就是环保

有些业主认为只要没有刺激性气味就是很环保的,却不知很多放射性的气体是无色无味的。所以,尽量采用环保的装修材料,条件允许的话,装修之后最好请专业公司进行环保检测。

谣言4:开放式厨房好

一般小户型装修,厨房大多采用开方式,这样虽然节省空间,但家里油烟问题是个大隐患。如果经常在家里开火做饭,用不了多久,你就会发现厨房、餐客厅的墙壁都会泛黄。所以,想要装修成开放性厨房的业主需慎重考虑。

谣言5:木地板易变形

实木地板随着季节的变换,有热胀冷缩是正常的表现,在安装时,一般都会提前留出伸缩缝,1-2年后,实木地板达到恒定的含水率就会很稳定了。

谣言6:装修材料被偷换

订好了装修公司,也要经常去工地监工,因为总会被人告诫要小心材料被偷换。事实上,选择诚信度高的装修公司,有专业的施工团队,还有专门的监工,根本不用担心此类问题的出现。

谣言7:夏季不适合装修

夏季气温高,油漆干得快,可以缩短工期,还有助于有害物质释放。另外,夏季促销活动多,优秀的设计师、工人等也都有档期,工作更认真、细心。

谣言8:瓷砖越大、越厚越好

大规格的瓷砖适合客厅、卧室的装修。但并非规格越大越厚越好,规格越大抗击打能力就会减弱,且更容易松动。挑选瓷砖时可以仔细查看表面,一般来说,瓷砖颗粒越细腻,密度越高,其抗破坏强度就越高。

[责任编辑:洪烨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: