注册

四季度142个商品房项目入市 1163.4万平方米房源销售


来源:长江网

原标题:武汉四季度这142个商品房项目可入市销售武汉楼市供应量正在逐步提升。24日,长江日报记者从武汉市房管局获悉,今年第四季度,武汉市将有142个商品房项目达到销售条件,总计将有1163.4万平方米

原标题:武汉四季度这142个商品房项目可入市销售

武汉楼市供应量正在逐步提升。24日,长江日报记者从武汉市房管局获悉,今年第四季度,武汉市将有142个商品房项目达到销售条件,总计将有1163.4万平方米房源可入市销售。

24日,武汉市房管局相关负责人介绍称,今年以来,武汉认真贯彻落实党中央国务院关于房地产宏观调控的决策部署,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,通过抓调控、稳房价、管市场、开展住房租赁试点等多重手段,确保房地产市场持续平稳健康发展。

近期,武汉市房管局会同市国土规划、建设部门和各区人民政府,对全市在建商品房项目进行了清理,再次确认今年第四季度还有142个商品房项目1163.4万平方米达到销售条件。

长江日报记者前期采访了解到,今年8月,我市房管等多部门联合确认,2017年下半年,全市共有304 个商品房项目可达到销售条件,可销售面积1400万平方米,截至目前,已上市销售242个项目,即1066.56万平方米。在此基础上,武汉市再次确认,今年第四季度还有142个商品房项目可入市。这也表明,武汉新增商品房项目供应力度正在继续加大。

对此,市房管局表示,和此前一样,对达到销售条件仍不上市,经督办拒不整改的项目,房管、国土部门会将其计入开发企业信用档案,在一定时间内取消土地竞买资格,禁止参加土地招拍挂,暂停办理其资质升级手续,并按照最高比例实施预售资金监管。

[责任编辑:项婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: