暖新闻

高速上司机被卡在事故车内 路过急救车医生伸手救援

来源:长江日报

2017-11-03 第期

路过的医护人员为伤员输液

本报讯(通讯员常宇)2日,省高速交警仙桃大队民警公布一批照片,特意为路过汉宜高速公路的同济医院救护车上的医护人员点赞:在高速公路因交通事故拥堵的时刻,他们留下来参与施救,使生命受到严重威胁的重伤者得到及时救治,已经转危为安。

10月27日上午,急救医生叶天明和护士杨旺到潜江广华医院接一位慢阻肺的病人到同济医院接受治疗。下午2时30分左右,车辆行至汉宜高速仙桃段开始堵车,急救车沿着应急车道行驶时,发现高速上发生了一起追尾交通事故。事故造成五辆车不同程度受损,其中最严重的是一辆江苏籍比亚迪轿车。

交通堵塞严重急救车已无法前行。叶医生在取得病人家属同意后,和护士杨旺一起下车探查情况。结果他看到比亚迪轿车司机被卡在驾驶座上,满头大汗、奄奄一息。叶医生查看他没有明显的外出血,双腿都被变形的驾驶舱卡住了,方向盘紧紧挤压着他的腹部。于是,给他量血压心率,并请杨旺给他输液。考虑伤员有可能下肢骨折,肝破裂及其他脏器出血,叶医生建议交警尽快开通应急车道。接着叶医生又为另外两辆小轿车上受伤的两位中老年患者进行了评估,发现他们暂无生命危险,只是情绪紧张。同济医院急救车随行医务人员立即将他们送到安全的位置。

此时,交警也为急救车开通了一条应急车道,同济医院的医务人员将现场伤者情况向交警解释清楚后,才离开现场。

凤凰湖北官方微信
微信扫一扫二维码

湖北暖新闻