暖新闻

乘客欲冒领失主手机 机智公交女司机识破

来源:楚天都市报,看楚天APP,楚天都市报官方微博微信

2017-11-05 第期

原标题:见别人捡到手机上交 一乘客打起了歪主意

机智公交女司机识破冒领者

楚天都市报讯楚天都市报讯(记者李曼英通讯员卓利华陈绪斌)公交车上有乘客拾物不昧,将捡来的苹果手机交给司机;也有人浑水摸鱼,冒充失主妄图领走手机。所幸女司机机智应对,识破冒领者,最终物归原主。

前日下午5时10分,一辆573路公交车由梨园往南湖方向行驶。行至航海学院站点时,一位20来岁的小伙子从车厢后部跑到前门附近,说在地板上发现了一部苹果7手机。他将手机交给了司机王艳芬后,匆匆下了车。

很快,另一个青年男子来到驾驶室旁,向王艳芬要手机。他说手机是自己同学的,同学刚下车,他来帮忙代领。“那可不能随便代领,万一还错了怎么办?”王艳芬问对方,手机是什么牌子的。男子顿了一下,望向她手中的手机后才回答说:“是苹果的。”

王艳芬觉得有些不对劲,让男子拨一下这个电话,对方说自己的手机没话费了。王艳芬更加警觉,又让他报出这个手机号,她可以用自己的手机拨打。男子慌了神,转身挤出车厢,下了车。

到达终点站后,王艳芬把手机交给了站长何超芳。不过,由于手机有密码,她们无法开机寻找失主,于是等待失主打来电话。果然,不一会手机就响了,正是失主杜先生打来的。当晚8时30分,杜先生赶到梨园站点,核对无误后领回了手机。

杜先生说,他是独自搭乘公交车的,并没有所谓的同学。“幸亏公交师傅机灵,不然手机可能找不回来。”他高兴地说。

凤凰湖北官方微信
微信扫一扫二维码

湖北暖新闻