暖新闻

婆婆傍晚访友迷路两小时 遇好心人带了她一脚

来源:楚天都市报,看楚天APP,楚天都市报官方微博微信

2017-11-06 第期

原标题:傍晚访友迷路两小时遇好心人带了她一脚

图文:七旬婆婆深受感动一夜难眠

图为:成婆婆记下了好心人的车牌号

老人晚饭后去南湖看望朋友,下了公交车后转悠了2个小时,硬是没找到朋友家,一对好心人开车将她送到大东门坐公交。昨日说起此事,79岁的成志华婆婆感动得一宿没睡好。

成婆婆家住武昌区粮道街,她有个朋友住在南湖雅安街。以前,成婆婆都是从家门口坐573路公交到终点站,下车就能走到朋友家,不过最近有大半年没去了。

3日吃完晚饭后,成婆婆就想去朋友家坐坐,出门前还打了个电话。可下车到了终点站,她发现并不是熟悉的地方。原来附近在修建地铁,573路的终点站也挪了位置。

成婆婆来回转悠了近2个小时,就是没找到朋友家,天色越来越晚,她心里开始慌了起来。这时一对男女走到一辆车旁,成婆婆赶紧上前问路,两人跟她说了一会,她没听明白。那位女士主动提出:“我们要去汉口,可以把您送回家。”成婆婆怕耽误对方的时间,只说送她到916路经过的车站即可。上车后,那位女士又多次表示要送成婆婆到家,但都被她婉拒。

到了大东门公交站时,女士搀着婆婆下车,成婆婆从旁边快餐店要到一张餐巾纸,坚持要对方写下车牌号。随后成婆婆坐公交回到家,想到这对好心人的帮助,感动得半天睡不着。

楚天都市报记者昨日看到,成婆婆的餐巾纸上面写的车牌号为鄂A3C7V6。记者根据牌号联系上车主程女士,她回忆说,当时她和男友在南湖吃完饭后回汉口,正好遇到成婆婆问路。当时天色已晚,她和男友先开车带婆婆找了一圈其朋友家,没有找到,她就提出送其回家,但婆婆只要求送到公交站。“只是举手之劳,没想到婆婆一直记在心上,她安全到家就好。”程女士说。

凤凰湖北官方微信
微信扫一扫二维码

湖北暖新闻