注册

共享电单车试水武汉引争议 交通部曾明确不鼓励


来源:楚天都市报,看楚天APP,楚天都市报官方微博微信

原标题:共享电单车在江城悄然兴起交管部门:无牌无证电单车属非法运营继共享单车之后,共享电单车也正在江城武汉悄然兴起。目前,市面上已经出现了包括芒果、享骑、猎吧、租八戒等在内的多种品牌共享电单车。据悉,

原标题:共享电单车在江城悄然兴起

交管部门:无牌无证电单车属非法运营

楚天都市报讯图为:华中师范大学一名女生正在扫码使用共享电单车

继共享单车之后,共享电单车也正在江城武汉悄然兴起。目前,市面上已经出现了包括芒果、享骑、猎吧、租八戒等在内的多种品牌共享电单车。

据悉,由于多数共享电单车没有牌照,因此只能在校园内部和郊区等特定区域运营。昨日,武汉市交管部门相关工作人员表示,无牌无证电单车应尽快办理证件,否则,交管部门可依法予以收扣。

多种共享电单车现街头

昨日,有市民来电称,武昌广埠屯、街道口一带有大量新投放的电单车,记者随即前往探访。在华中师范大学校园内,记者发现了一辆“芒果电单车”。

登录App完成身份认证后,记者缴纳299元押金,随后扫码试骑了数百米。就在校园内,记者还发现了“猎吧电单车”,使用程序基本一样,押金只有99元。

在黄陂前川街头,记者发现了“享骑电单车”,押金299元。

记者发现,除了押金不同之外,每种共享电单车的使用收费也不同。“享骑电单车”1小时内3元,超过1小时后,超出部分每小时收费5元。“芒果电单车”则是起步价2元,按每分钟0.13元、每公里0.3元计费,两者互相叠加,若在规定区域内停车,则费用减半。

与共享单车不同,共享电单车颇受长距离出行和山坡路段使用者欢迎。比如在华师、武大等区域,由于山路多,坡度大,电单车省时省力,更受使用者青睐。在盘龙城很多区域,市民出行距离长,共享单车供给不足,电单车就成为了市民出行好帮手。

使用过程中限制因素较多

不过,由于使用电池助力,电单车的运营范围有限。记者打开“享骑电单车”软件发现,其骑行范围被划定为黄陂部分区域。而“芒果电单车”的使用区域则是武昌区和洪山区的部分道路。业内人士介绍,多数共享电单车都只能在特定的区域内使用,离自由畅行还有较大距离。

记者在探访中发现,多种共享电单车的时速被限制在每小时17公里。为防止骑行者胡乱穿插,“芒果电单车”还会有交规提醒,根据使用过程中的数据,用户骑行结束时,会收到系统短信,提示用户违规行为。在车辆接近禁行区时,共享电单车骑行者会收到语言提示。有使用者介绍,若强行进入禁行区域,电单车会自动断电。

据介绍,部分共享电单车也有信用分制度,有鼓励加分和违章罚分措施,满分为100分,当信用分低于80分时,使用收费会上涨,以此引导用户规范用车。

多方面有待改进和规范

对于武汉街头悄然出现的共享电单车,市民看法不一,存在较大差异。

华中师范大学新闻学院大二学生小杜认为,有些区域的距离比较尴尬,骑单车太远,开车又不划算,电单车就成了不错的选择,而坡路较多时,电单车还特别省力。她说,有些电单车还可以载人,比较方便。

市民曹先生则认为,电单车需停放在指定停放点,不太方便。电瓶续航时间短,容易没电,还有改进空间。

还有部分市民在采访中表示,共享电单车确实很实用,但比公交、地铁速度慢、风险高、费用贵,还有计时计费不准确等情况。

武汉市交管局宣传处民警张振宇表示:根据规定,没有登记、办证的电动车不得上路行驶。针对一些共享电单车存在无牌无证的情况,交管部门已向多家共享电单车企业发出通知,要求迅速整改,未办证车辆不得上路,否则,交管部门将依法予以收扣,并进行处罚。

据悉,武汉市交管部门正会同交委、城管等部门研究对共享电单车的管理措施。

[责任编辑:洪烨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: