暖新闻

的哥捡到手机及时归还失主 一句简单话语感动乘客

来源:长江日报

2017-11-09 第期

的哥捡到手机及时归还失主 一句简单话语感动乘客

很多时候,出租车驾驶员一次微不足道的善举,对乘客来说却是一份彰显关爱的暖心之举。近日,乘客成后松谈起自己手机失而复得的经历时,感动地说:“这位的哥很棒,所有的出租车司机都应该向这位朱师傅学习。”

成后松说,10月下旬的一天早晨7时左右,他搭乘鄂AX1153驾驶员朱武师傅的车从集家嘴去往汉口北。下车后,成后松才发现自己的手机丢失了,仔细一想可能是落在出租车上。

由于手机中保存不少重要的电话,成后松急得不知道如何是好,赶紧拨打自己的电话,一边打还一边担心手机无法找回。此时,朱武师傅正巧还没有新乘客上车,听到有电话铃声后,赶紧接听,当得知是之前乘客遗失的电话,立即与成先生约定了还手机的地点,并暂停营运将手机送还。

当谈起的哥朱武师傅归还手机时,成后松还表现得非常激动,不住地表扬朱武师傅拾金不昧的精神。“朱师傅特意开车送来手机时我特别开心,非常感谢他。”

而朱师傅一句发自内心的话语,也深深地感染了成后松,“朱师傅当时说‘我们出租车司机不仅仅是为了赚钱,在乘客遇到困难的情况下,我们就有义务去帮助他们,做一些举手之劳、力所能及的事情。’”成后松说,这样的优秀驾驶员,展示的是作为出租车司机的优秀品质,带来的是对乘客的一份温暖。

(文/付莎 彭婧 艾晨光 严莹莹)

 

凤凰湖北官方微信
微信扫一扫二维码

湖北暖新闻