暖新闻

的哥放空车归还失物 乘客致电市长热线点赞

来源:长江日报

2017-11-10 第期

原标题:拾金不昧的哥放空数公里归还失物 乘客致电市长热线点赞

近日,市民邓女士专程致电12345市长热线,希望向鄂AX6V73所在出租车公司表达对驾驶员的感谢之情,“太感谢那位司机师傅了,专程开车回来,将丢失的IPAD归还给我。”在谈起失而复得的物品,市民邓女士仍激动不已。

最近,邓女士搭乘盛源公司鄂AX6V73肖伟的车,从中南SOHO城去往珞狮南路南国大家装。下车半个小时之后,邓女士才发现IPAD丢失在肖师傅的车上。当时,邓女士万分着急,随即拨打110希望找到车辆。

在监控录像里,邓女士查询到所乘坐的车辆车牌号后,立即与所在出租车公司取得联系,通过公司又联系上当班驾驶员肖伟。

肖师傅说,当天邓女士下车后,另一位乘客上车准备前往光谷。在这位乘客下车后,肖师傅才发现座位的夹缝处有一部IPAD,由于不知道是哪位乘客遗失的,他当即妥善保管,准备交回公司寻找失主。当失主邓女士联系上他后,肖伟立即与邓女士约定好归还地点,并暂停营运放空数公里归还。

面对乘客的表扬,肖伟谦虚地表示:“如果遇到乘客遗失物品,能找到乘客一定第一时间归还,不能找到也会交给公司。出租车这个行业,驾驶员们拾金不昧是基本素养。”

(文/艾晨光严莹莹付莎)

凤凰湖北官方微信
微信扫一扫二维码

湖北暖新闻