暖新闻

婆婆车上突然发病 公交车客串急救车

来源:武汉晚报

2017-11-11 第期

昨天,一位婆婆病倒在308路公交车上,婆婆却不愿上救护车。无奈,公交车临时客串救护车,把婆婆送医救治。

昨天上午8点,308路公交女司机金念驾车由常青一路往春兰街文博路方向行驶,行至长港路姑嫂树路路口,车厢内突然传来一声脆响:车上唯一一名乘客——一位70岁左右婆婆的小推车倒在了地上。

金念便放慢了车速,可2分钟过去了也没见动静。在长港口路口等红绿灯时,金念拉起手刹,准备起身去帮忙,却发现原本端坐在爱心座椅上的老人不知什么时候歪倒在座位上。金念连喊几声,老人毫无反应,赶忙掏出手机报警求助。

5分钟后,民警和急救人员赶到,对老人进行了紧急救护,老人终于苏醒过来。老人介绍,原本打算早上乘308路公交到姑嫂树菜场买菜,末了再去武汉市中心医院后湖院区看病,没想到,坐车中途发了病。

得知救护车需要收费,老人声称“没钱”,坚持不上车,众人苦劝无果,公交人便答应用公交车将其就近送到武汉市中心医院,金念和线路管理人员帮老人挂了号、联系上家人后才放心离开。

凤凰湖北官方微信
微信扫一扫二维码

湖北暖新闻