注册

小区建成后三年 开发商在高楼旁开挖地下车库


来源:楚天都市报,看楚天APP,楚天都市报官方微博微信

原标题:小区建成后三年图文:开发商在高楼旁开挖地下车库昨日,多位东西湖区万丰丰泽园小区居民反映,该小区2014年就建好了,可近期开发商准备在已建好的高楼旁重新修建地下车库,他们担心此举对房屋安全有影响

原标题:小区建成后三年

图文:开发商在高楼旁开挖地下车库

图为:高楼旁开始施工

昨日,多位东西湖区万丰丰泽园小区居民反映,该小区2014年就建好了,可近期开发商准备在已建好的高楼旁重新修建地下车库,他们担心此举对房屋安全有影响。

居民余先生说,几天前,在小区5、6、7、8栋旁,有施工工人在楼旁的绿化带打围,还用白线划了施工用地范围。居民打听后才知道,开发商准备在这几栋楼旁修建地下车库。因为这几栋楼都是高楼,且与车库距离很近,他们担心几栋楼的主体结构被破坏。

昨日下午,楚天都市报记者在现场看到,5、6两栋楼旁的绿化带已经打围,在7、8两栋楼旁,白线标注的车库边缘距离居民楼有约四五米的距离,整个绿化带长约百米,宽20多米。4栋楼都有18层高,共住着200多户人家。

居民们说,小区原有7处地下车库,要修建的是8号和9号地下车库,两个车库加起来能停110多辆车。

开发商一位负责人表示,小区正在建设第三期,为了整个小区车位配比达到规划要求,这才新修两个地下车库,修建计划已获规划批准。车库修建好以后,绿化带会复原。

对于居民们的担心,金银湖街道办、东西湖区房管、东西湖区国土规划局都表示,将对此事展开调查。

[责任编辑:洪烨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: