注册

女儿悬赏万元寻找父亲 他成“无名氏”在医院治疗


来源:楚天都市报,看楚天APP,楚天都市报官方微博微信

女儿悬赏万元寻找父亲 谁知他成了医院里的“无名氏” 走失23天的患病男子昨日回家 楚天都市报讯 楚天都市报记者刘闪 “我爸爸找到了,非常感谢你们的热心帮忙!&rdq

女儿悬赏万元寻找父亲 谁知他成了医院里的“无名氏”

走失23天的患病男子昨日回家

楚天都市报讯 楚天都市报记者刘闪

“我爸爸找到了,非常感谢你们的热心帮忙!”昨日下午,读者袁女士向楚天都市报记者来电话报喜。

袁女士的父亲袁光明在收房时意外走失,家人悬赏万元苦苦寻找。昨日好消息传来,失踪23天的他在武东医院被找到。

独自去收房却半路走失

48岁的袁光明患有精神疾病,在汉打拼十多年买了套房,10月21日出门去收房时,一直没有回家。家人万分着急,女儿袁女士悬赏万元现金寻找,本报报道此事后引起广泛关注。不少热心市民看到报道后,称在书城路、武汉科技大学附近等地见过袁光明的身影。袁女士和家人分头去找,但遗憾的是,每次都是失望而归。袁光明的妻子骑着单车到处寻找,也一直没有线索。

直到昨日下午,一家人的期待终于有了好的结果。武汉市救助站工作人员打来电话,通知他们到救助站办手续,去武东医院接人。

他成“无名氏”在医院治疗

袁光明怎么去了医院,这些天为何一直没有消息?带着疑问和激动,袁女士一家到了武汉市救助站。

救助站工作人员称,10月21日,民警在江夏茅店山路一楼盘发现一名男子在闹事,神志不清,身上也没有证件。民警将男子送到武东医院治疗,并将信息反馈给救助站。由于不知其个人信息,救助站按编号登记,将其登记为“无名514”。后来男子清醒后,在医院说出了家人的联系方式。

昨日下午,一家人来到武东医院,袁光明远远认出了妻儿,亲人再见相拥而泣。

袁女士告诉记者,父亲当天去的那个楼盘,并不是他买房的小区,不过隔得很近。虽然她报警了,但因与救助站登记的信息不对称,才迟迟没有找到父亲。

随身财物失踪盼有人归还

回想这些天的经历,袁光明说,很多事情已不太记得。送到医院第二天,他清醒了一些,但怕对家人有影响,他不敢说出自己的姓名和住址。他想用自己的手机联系家人,但手机不知丢哪了。经过两个星期的治疗后,他病情有所好转,同时担心房贷逾期,就说出了自己的名字,但护士可能不相信他。直到昨日,他提供了家人的手机号,救助站拨打后帮他回家。

武汉市救助站介绍,袁光明病情有所好转,但还需进一步服药。

袁女士说,非常感谢楚天都市报和市救助站、武东医院的帮助,今后她们将细心照顾好父亲。此外,父亲出门前携带的购房发票、合同、1万元现金和手机都不见了,如果有好心人捡到,盼能主动归还,她将重金酬谢。

 

[责任编辑:邓兰天]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: