暖新闻

女婴刚出生便遭遗弃 被好心环卫工捡到

来源:楚天都市报,看楚天APP,楚天都市报官方微博微信

2017-11-14 第期

楚天都市报11月13日讯(记者卢成汉 通讯员肖赟 乐晶)刚出生几天的女婴遭遗弃,汉阳一名环卫工捡到后,交给民警安置。13日,记者获悉,女婴被送进了育婴堂。

11日下午5时45分左右,汉阳区城管委清洁服务一公司质检班长张贤下班后,准备带妻儿添置件新衣。经过海天欢乐购负一楼停车场去往地铁口的这段路中,突然听见不远处传来婴儿的哭声。

由于停车场灯光灰暗,张贤只能遁声寻找,在一处墙角下,发现地上有一名裹着红色襁褓的婴儿。

“这是谁家的孩子,怎么会在地上?”张贤顿时深感震惊,第一时间拍照留证后抱起婴儿。初看婴儿表面基本健康,出生约为一周。婴儿身边并无奶瓶或奶粉等物品留下,襁褓内也无任何可识别的身份信息。

当日下午6时许,张贤将婴儿抱给妻子安抚,考虑到女婴的安全,随后报警。

13日,记者从汉阳警方获悉,被弃女婴已送到育婴堂抚养,警方也正在全力寻找孩子的父母。

 

凤凰湖北官方微信
微信扫一扫二维码

湖北暖新闻